Páginas de boas-vindas do Firefox Browser - para o ajudar a obter mais dos produtos e serviços do Firefox

As páginas de boas-vindas do Firefox Browser estão disponíveis depois de atingir determinados marcos para o ajudar a tirar o máximo proveito do Firefox. Saiba mais sobre estas nesta FAQ.

O que é este conteúdo?

Quando abre o Firefox Browser depois de atingir determinados marcos — digamos, no seu quinto dia depois de transferir o navegador ou no seu primeiro ano de aniversário da adesão ao Firefox — é-lhe mostrada uma página num novo separador. Esta página é conhecida como uma página de boas-vindas do Firefox Browser.

Porque é que eu estou a ver uma página de boas-vindas do Firefox Browser?

O Firefox irá mostrar-lhe uma página de boas-vindas depois da instalação ou quando criar um novo perfil, depois de ter utilizado o Firefox durante algum tempo, e várias vezes como um utilizador do Firefox. A página tenta destacar outros serviços da Mozilla, para que tenha a experiência mais segura e preservadora de privacidade na Web.

As páginas de boas-vindas do Firefox Browser apresentam anúncios ou conteúdo patrocinado?

Não, nunca. Estas páginas apresentam apenas conteúdo do Firefox ou conteúdo que promove outros produtos e serviços da Mozilla.

Como é que as páginas de boas-vindas do Firefox Browser são apresentadas?

O conteúdo apresentado numa página de boas-vindas do Firefox Browser é baseado na sua última instalação do Firefox, que contém detalhes acerca da compilação do navegador, idioma, sistema operativo que está instalado, e o tipo de Firefox (tais como Nightly, Developer Edition, Beta, ou regular). Esta não é baseada no seu comportamento ou detalhes pessoais.

Se quiser saber mais, aqui estão os detalhes:

• O Firefox obtém regularmente uma coleção das páginas de boas-vindas do Firefox Browser dos nossos servidores. A coleção é adaptada aos parâmetros técnicos da sua cópia do Firefox, incluindo versão, idioma e canal de distribuição.
  • Quando reinicia o Firefox depois de se tornar elegível para uma página de boas-vindas do Firefox Browser, o Firefox abre automaticamente um novo separador mostrando a página.
  • Se optar por cancelar todas as recomendações do Firefox, não irá ver uma página de boas-vindas do Firefox Browser a menos que atualize as suas definições do navegador para permitir recomendações. Aqui tem mais informação sobre como cancelar as recomendações.

Que informação é recolhida, e que controle é que eu tenho sobre o que é partilhado?

O «Aviso de Privacidade» do Firefox explica os dados que a Mozilla recebe do Firefox, incluindo os dados de interação e técnicos predefinidos que o Firefox utiliza para melhor o desempenho, definir o seu provedor de pesquisa predefinido, e exibe as páginas de boas-vindas do Firefox Browser. Nós recolhemos a informação sobre as vezes que estas páginas aparecem e se interage ou não com as mesmas. Contudo, esta informação não está associada com quaisquer outros dados técnicos e informação de interação sobre si ou a sua cópia do Firefox browser.

Eu não gosto de uma página de boas-vindas específica do Firefox Browser. O que é eu devo fazer?

Se não gosta de uma página de boas-vindas do Firefox Browser, pode simplesmente fechar a página. Se quiser ocultar todas as páginas de boas-vindas do Firefox Browser, então terá que atualizar as suas preferências do navegador. Para ocultar todas estas páginas, consulte a secção seguinte.

Como é que eu oculto as páginas de boas-vindas do Firefox Browser?

Se preferir não ver as páginas de boas-vindas do Firefox Browser, pode ocultá-las. Elas são exibidas atualmente quando as definições de preferência "Recomendar" navegação estão selecionadas.

Para ocultar as páginas de boas-vindas do Firefox Browser, precisa de fazer o seguinte:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para baixo até à secção Navegação.
  3. Remova as marcas de seleção das caixas ao lado de Recomendar extensões enquanto navega e Recomendar funcionalidades enquanto navega (ambas as caixas têm de estar desmarcadas).
    Fx91Browsing-Recommend

As páginas de boas-vindas do Firefox Browser estão disponíveis no meu país?

As páginas de boas-vindas do Firefox Browser estão disponíveis apenas em determinados países.