O Firefox não pergunta se deseja gravar os separadores e as janelas antes de sair

Se deixou de receber a mensagem "Deseja que o Firefox guarde os separadores para a próxima sessão ?"quando termina otermina o Firefox, isso pode acontecer devido a problemas nas configurações, nos extras ou a ficheiros corrompidos que provocam falhas nos componentes do Firefox.

O Firefox deixou de perguntar se deseja gravar os separadores e as janelas quando o encerra. Este artigo explica como reaver os separadores e as janelas da sessão anterior.
Nota: De modo a poder reaver os seus separadores e janelas da sessão anterior, deverá encerrar o Firefox através do menu:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

Se encerrar cada janela ou separador, apenas o último separador ou a última janela que encerrou estará disponível quando reiniciar o Firefox.

Restaurar a sessão anterior a partir da página home por defeito

Se tinha separadores e janelas abertos quando encerrou o Firefox, a página por defeito Firefox home terá um botão Restaurar a Sessão Anterior. Para reaver os seus separadores e janelas, clique em cima do botão. Restore Previous Session - Win1

Nota: Se fez a sua página inicial diferente da página pré-definida Firefox home, poderá restaurar a página inicial pré-definida.

Restaurar a sessão anterior a partir do menu histórico

Eis como reaver os seus separadores e janelas de uma sessão anterior, caso não use a página inicial por defeito do Firefox:

• No cimo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para Histórico (clique no menu Histórico em Windows XP) e selecione Restaurar a Sessão Anterior.Na barra do menu, clique no menu Histórico e seleccione Restaurar a Sessão Anterior.No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Restaurar a Sessão Anterior. Restore Previous Session - Win2

Restaurar a sessão anterior cada vez que se abre o Firefox

Ver Configurar a restauração de sessão para instruções de configuração do Firefox para mostrar sempre as janelas e separadores que tinha abertos da última vez que o iniciou.

As configurações podem estar mal definidas

Poderá ter de fazer alterações às configurações do seu Firefox para corrigir o problema.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Seleccione o painel Geral o painel (Geral no Firefox 3.5), e coloque Quando o Firefox inicia em Mostrar a home page.
  3. Mude para o painel Tabs , e verifique a marca Avisar quando fechar vários separadores.
  4. Mude para o painel Privacidade , e assegure-se de que Firefox irá: está selecionado para Lembrar histórico ou para Usar a configuração por defeito para o histórico .
    • Se o Firefox irá:' está configurado para Usar definições personalizadas para o histórico então assegure-se de que Iniciar o Firefox em sessão privada automaticamenteModo Permanente de Sessão Privada não está selecionado.
    • Se o Firefox irá: está configurado para Usar definições personalizadas para o histórico e Limpar o histórico quando o Firefox encerra está selecionado então clique o botão Definições e assegure-se de que Histórico do navegador não está selecionado.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

Os extras estão a interferir

Alguns extras (e.g. Tab Mix Plus) é sabido provocarem este problema. Para saber se é um extra, leia Resolver Problemas de Extras.

Ficheiros Corrompidos

O Firefox armazena a sua informação de utilizador numa pasta em separado no seu computador. Um ou mais ficheiros dessa pasta podem estar corrompidos. Se apagar ou renomear os ficheiros problemáticos, o Firefox irá gerar novos ficheiros, à medida que forem necessários, para os substituir.

1. Abrir a sua pasta de perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

• Verifique que o Firefox não está a ser executado nesta altura.
  5. Na sua pasta de perfil, mude o nome do ficheiro (por exemplo, adicionado ".bak" à extensão do ficheiro):
    • Mude o nome de sessionstore.js para sessionstore.js.bak.
Nota: Se necessitar de restaurar o ficheiro antigo, simplesmente elimine a nova versão e mude o nome da versão antiga de novo para o nome original. (por exemplo, removendo .bak da extensão de cada ficheiro).

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQTqL