O Firefox não pergunta se deseja gravar os separadores e as janelas antes de sair

Se deixou de receber a mensagem "Deseja que o Firefox guarde os separadores para a próxima sessão ?"quando termina otermina o Firefox, isso pode acontecer devido a problemas nas configurações, nos extras ou a ficheiros corrompidos que provocam falhas nos componentes do Firefox.

O Firefox deixou de perguntar se deseja gravar os separadores e as janelas quando o encerra. Este artigo explica como reaver os separadores e as janelas da sessão anterior.
Nota: De modo a poder reaver os seus separadores e janelas da sessão anterior, deverá encerrar o Firefox através do menu: A partir do menu no topo da janela do Firefoxda barra de menu, seleccione FicheiroFirefox e pressione a opção SairSairSair. Se encerrar cada janela ou separador, apenas o último separador ou a última janela que encerrou estará disponível quando reiniciar o Firefox.

Restaurar a sessão anterior a partir da página home por defeito

Se tinha separadores e janelas abertos quando encerrou o Firefox, a página por defeito Firefox home terá um botão Restaurar a Sessão Anterior. Para reaver os seus separadores e janelas, clique em cima do botão. Restore Previous Session - Win1

Nota: Se fez a sua página inicial diferente da página pré-definida Firefox home, poderá restaurar a página inicial pré-definida.

Restaurar a sessão anterior a partir do menu histórico

Eis como reaver os seus separadores e janelas de uma sessão anterior, caso não use a página inicial por defeito do Firefox:

• No cimo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para Histórico (clique no menu Histórico em Windows XP) e selecione Restaurar a Sessão Anterior.Na barra do menu, clique no menu Histórico e seleccione Restaurar a Sessão Anterior.No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Restaurar a Sessão Anterior. Restore Previous Session - Win2

Restaurar a sessão anterior cada vez que se abre o Firefox

Ver Configurar a restauração de sessão para instruções de configuração do Firefox para mostrar sempre as janelas e separadores que tinha abertos da última vez que o iniciou.

As configurações podem estar mal definidas

Poderá ter de fazer alterações às configurações do seu Firefox para corrigir o problema.

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Seleccione o painel Geral o painel (Geral no Firefox 3.5), e coloque Quando o Firefox inicia em Mostrar a home page.
  3. Mude para o painel Tabs , e verifique a marca Avisar quando fechar vários separadores.
  4. Mude para o painel Privacidade , e assegure-se de que Firefox irá: está selecionado para Lembrar histórico ou para Usar a configuração por defeito para o histórico .
    • Se o Firefox irá:' está configurado para Usar definições personalizadas para o histórico então assegure-se de que Iniciar o Firefox em sessão privada automaticamenteModo Permanente de Sessão Privada não está selecionado.
    • Se o Firefox irá: está configurado para Usar definições personalizadas para o histórico e Limpar o histórico quando o Firefox encerra está selecionado então clique o botão Definições e assegure-se de que Histórico do navegador não está selecionado.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Os extras estão a interferir

Alguns extras (e.g. Tab Mix Plus) é sabido provocarem este problema. Para saber se é um extra, leia Troubleshoot extensions, themes and hardware acceleration issues to solve common Firefox problems.

Ficheiros Corrompidos

O Firefox armazena a sua informação de utilizador numa pasta em separado no seu computador. Um ou mais ficheiros dessa pasta podem estar corrompidos. Se apagar ou renomear os ficheiros problemáticos, o Firefox irá gerar novos ficheiros, à medida que forem necessários, para os substituir.

1. Open your profile folder:

At the top of the Firefox window, click on the Firefox button, go over to the Help menuOn the menu bar, click on the Help menuAt the top of the Firefox window, click on the Help menu and select Troubleshooting Information. The Troubleshooting Information tab will open.Click the menu button New Fx Menu , click help Help-29 and select Troubleshooting Information. The Troubleshooting Information tab will open.

2. Under the Application Basics section, click on Show FolderShow in FinderOpen Directory. A window with your profile filesfolder will open.
  3. Note: If you are unable to open or use Firefox, follow the instructions in Finding your profile without opening Firefox.

4. A partir do menu no topo da janela do Firefoxda barra de menu, seleccione FicheiroFirefox e pressione a opção SairSairSair.
    • Verifique que o Firefox não está a ser executado nesta altura.
  5. Na sua pasta de perfil, mude o nome do ficheiro (por exemplo, adicionado ".bak" à extensão do ficheiro):
    • Mude o nome de sessionstore.js para sessionstore.js.bak.
Nota: Se necessitar de restaurar o ficheiro antigo, simplesmente elimine a nova versão e mude o nome da versão antiga de novo para o nome original. (por exemplo, removendo .bak da extensão de cada ficheiro).