Melhorar a Base de conhecimentos

Obrigado por ajudar com a nossa Base de conhecimentos. Para milhões de pessoas no mundo inteiro, estes artigos são a imagem da Mozilla quando estas têm um problema ou questão acerca de um dos nossos produtos. Melhorar a Base de conhecimentos é o caminho para obter um maior impacto com o nosso esforço coletivo. Um único artigo pode ajudar rapidamente dezenas de milhares de pessoas todas as semanas.

Crie uma conta e diga olá

Como um projeto sem fins lucrativos e open-source, contamos com a nossa comunidade de voluntários para escrever e manter a maioria dos artigos. Você não necessita de uma autorização especial para trabalhar nos artigos — isto é uma wiki que qualquer um pode editar. Uma conta é tudo o que necessita. Assim que tiver uma, a próxima que deverá fazer é dizer olá:

• Apresente-se. Gostaríamos de ouvir sobre si.
  • Pode ainda falar conosco na #sumo IRC channel (sala de conversação). Aqui é onde os colaboradores do apoio da Mozilla ajudam-se uns aos outros. Eu sou o "jsavage" lá. Se você não tem um programa de IRC, pode ligar-se com esta aplicação Web.

Comece a escrever!

Existe algum tópico que nós não abordámos? Esta é a informação essencial que irá ajudá-lo a criar o seu primeiro artigo:

Ajude-nos a melhorar os artigos existentes

O que mais fazemos no mundo glamouroso da gestão da Base de conhecimentos é tentar melhorar os artigos já existentes. Se vê uma coisa que pode ser melhorada, abra as ferramentas de edição do artigo e depois clique em Discussão e informe-nos o que necessita ser corrigido ou clique em Editar artigo e faça a alteração você mesmo.

Editing tools
Dica: Uma boa forma de começar é com uma destes artigos que precisam ser atualizados.

Lista completa de documentação de escrita de artigos

Se está realmente interessado em editar e escrever a documentação, estes são alguns recursos que deverão ajudar a explicar como fazemos as coisas: