Definir o Thunderbird como o 'Cliente de E-mail Predefinido'

Se o Thunderbird estiver definido como a aplicação de e-mail predefinida do seu sistema, este irá integrar com outras aplicações (tais como processadores de texto e navegadores). Por exemplo, quando clica numa ligação de um endereço de e-mail (como "email@exemplo.com") numa página Web ou invoca uma função de correio (como o "Enviar para") a partir de um processador de texto, o Thunderbird irá iniciar e abrir uma janela de composição de mensagem.

Infelizmente, existe uma grande variabilidade de entre sistemas operativos e aplicações, no que diz respeito como o cliente de e-mail predefinido está definido. Se as sugestões nesta página não resolverem o seu problema, consulte a documentação específica da aplicação ou sistema operativo em questão para instruções sobre como definir o cliente de e-mail predefinido. Consulte também o artigo Cliente de e-mail predefinido (em inglês) no website da MozillaZine para mais dicas.

Forçar o Thunderbird para verificar se está como predefinido

O Thunderbird pode ser configurado para verificar se é o cliente de e-mail predefinido do sistema operativo, sempre que é iniciado.

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições. .
  2. No painel Avançadas, selecione o separador Geral.
  3. Certifique-se de que a opção "Verificar sempre se o Thunderbird é o cliente de e-mail predefinido ao iniciar" está marcada.
  4. Clique em Verificar agora para verificar imediatamente se o Thunderbird está definido como cliente de e-mail predefinido.

Thunderbird check if default menu

• Se deseja definir o Thunderbird como o cliente predefinido para e-mail, grupos de notícias ou fontes, marque as caixas correspondentes e clique OK. Quando uma caixa estiver acinzentada, significa que o Thunderbird já está definido cliente predefinido para esse propósito.
  • Se definir o Thunderbird como o cliente de e-mail predefinido, outras aplicações (tais como o seu navegador ou aplicação de processamento de texto) poderão ter que ser reiniciadas para as alterações serem aplicadas.

Definir o Thunderbird como o predefinido do sistema operativo

1. Clique no botão "Iniciar" do Windows, depois clique no ícone do 'Painel de Controlo' para abrir o mesmo.
  2. Clique no ícone de Adicionar ou Remover Programas para abrir a respetiva aplicação.
  3. No lado direito do Window clique no ícone de Definir Acesso de Programa e Predefinições.
  4. Ne janela que abre, clique no botão Personalizarpara expandir a categoria 'Personalizar'.
  5. Debaixo de Escolha um programa de e-mail predefinido, selecione Mozilla Thunderbird.
  6. Clique em OK no fim da janela.
  1. Clique no botão "Iniciar" do Windows, depois clique no item "Programas Predefinidos".
  2. Clique em "Definir os seus programas predefinidos".
  3. Em Programas, clique em Thunderbird.
  4. Clique em Definir este programa como predefinido.
  5. Clique em OK no fim da janela.
  1. Abra a aplicação Definições do PC, pressionado e soltando o botão "Iniciar" do Windows, depois clique no ícone roda dentada.
  2. Selecione Procura e aplicações na barra lateral
  3. Selecione Predefinições na barra lateral
  4. Clique no ícone debaixo do cabeçalho E-mail para mostrar as suas escolhas.
  5. Selecione Thunderbird.
  1. Abra a aplicação Definições pressionado e soltando o botão "Iniciar" do Windows, depois clique no ícone roda dentada.
  2. Clique no ícone das 'Aplicações', depois clique Aplicações predefinidas na lista.
  3. Clique no ícone debaixo do cabeçalho E-mail para mostrar as suas escolhas.
  4. Selecione Thunderbird.

As instruções acima para obrigar o Thunderbird a verificar se é o cliente de e-mail predefinido deverão ter configurado a preferência do sistema operativo. Contudo, se não estiver a funcionar, pode configurá-lo manualmente da seguinte forma:

1. Inicie a aplicação predefinida do Mac OS X (denominada "Correio", localizada na pasta /Aplicações.)
  2. Selecione Correio > Preferências a partir do menu.
  3. No painel Geral, selecione "Thunderbird" na lista suspensa de leitor de e-mail predefinido.
  4. Feche o Correio.

Utilizando o Gnome como um exemplo, vá a Aplicações > Preferências do computador > Avançadas > Aplicações preferidas. Selecione Leitor de correio personalizado e introduza thunderbird %s (Se o Thunderbird não estiver na indicação PATH (caminho) do sistema, especifique o caminho completo.)

Definir o Thunderbird como uma aplicação predefinida

Em alguns casos (tal como o Firefox no KDE Linux), a aplicação não verifica as preferências do sistema operativo para determinar a aplicação de e-mail predefinida. Quando esse é o caso, deverá definir a predefinição na própria aplicação. Consulte a documentação da aplicação para instruções.