Integração no Thunderbird

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Desde o Thunderbird 38, a extensão de calendarização Lightning tem sido empacotada com o Thunderbird. Isto é uma grande vantagem para utilizadores anteriores do Lightning, porque está sempre disponível uma versão compatível juntamente com o Thunderbird. É também uma grande oportunidade para os utilizadores do Thunderbird que não têm utilizado o Lightning já que se torna mais fácil processar emails que contêm convites.

calendar interface

Mantenha o seu calendário localmente utilizando o calendário "Home" pré-criado, ou sincronize com um calendário remoto utilizando ficheiros iCalendar num servidor WebDAV ou um servidor de calendarização que suporte o protocolo CalDAV. Existem também extensões disponíveis para um suporte melhorado para o Google Calendar e Microsoft Exchange, entre outros. Pode encontrá-los em addons.mozilla.org. Está disponível um artigo sobre criação de novos calendários, com mais informações.

Para mais informações, leia o artigo sobre utilizar o Lightning ou visite a página de visão geral de calendário para tópicos de suporte.

Esta integração claro que não significa que tem que utilizar o Lightning. Se não utilizou o Lightning anteriormente, pode fazê-lo diretamente da barra de notificação no fundo da janela do Thunderbird.

Lightning-optout-bar

É também livre para desativar o Lightning a qualquer altura no gestor de extensões, mas para facilitar a identificação de problemas futuros, é recomendado que o deixe ativo e que esconda as funcionalidades que não pretende utilizar. Não deve existir um impacto no desempenho significativo, especialmente quando não tiver adicionado nenhum evento. Pode esconder o "Painel Hoje" clicando no botão na barra de estado no fundo do ecrã.

lightning-today-pane-button