Instalar uma versão mais antiga do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 163334
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Aviso: reverter para uma versão antiga pode causar a perda de dados do utilizador do Firefox, bem como problemas de desempenho e segurança. Nós não aconselhamos isto, por isso, por favor, faça isso por sua conta e risco. Se tiver que utilizar uma versão mais antiga do Firefox, por favor, crie um perfil do Firefox separado, para a versão mais antiga, para minimizar a perda de dados.

Quando existe um problema com uma atualização do Firefox, as pessoas procuram uma maneira para voltar para a versão anterior. Isso geralmente não resolve o problema e deixa o seu computador e a informação vulnerável a ataques. Este artigo apresenta algumas alternativas para reverter a atualização e ligações para versões antigas do Firefox, se decidir reverter.

Instalar uma versão antiga não resolve grande parte dos problemas

Problemas com uma atualização são geralmente causados não pela nova versão do Firefox, mas pelo processo de atualização. Instalar uma versão antiga não irá ajudar, na maioria dos casos. Em vez disso, consulte:

Nota: outros problemas podem ser resolvidos com Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições. Isto restaura as definições de fábrica do Firefox, guardando a sua informação essencial.

Certifique-se de que a segurança e todo o software de segurança relacionado com a mesma está totalmente atualizado. Algum software de segurança poderá ter de ser atualizado para uma nova versão para cada atualização do Firefox.

O software opcional incluído com o software de segurança também poderá ter de ser atualizado. Tal software poderá não ser essencial para a sua segurança, mas se estiver desatualizado, este poderá interferir com a utilização do Firefox, ou provocar uma falha no Firefox.

Eu ainda quero reverter para uma versão anterior - onde é que eu posso obter as versões antigas?

Embora a Mozilla possua um site da web com as versões antigas do Firefox para testes, não é recomendável utilizar outras para além da última versão.
Aviso: utilizar versões antigas do Firefox é um risco de segurança significativo.
Importante: por predefinição, o Firefox está definido para se atualizar automaticamente. Para impedir que o Firefox se atualize automaticamente após você ter instalado uma versão mais antiga, terá que alterar as definições de atualizações do seu Firefox: Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições No painel Geral, vá à secção Atualizações do Firefox. (Na versão do Firefox 55 e inferior, você iria ao painel Avançadas e escolha o separador Atualizar.)Vá ao painel Avançadas e escolha o separador Atualizar (consulte este artigo para detalhes).

Alternativas de versões mais antigas

Em vez de instalar uma versão mais antiga e menos segura do Firefox e, por conseguinte, alterar as suas definições de atualização, deverá considerar estas alternativas:

Instalar o Firefox Extended Support Release (ESR). O Firefox Extended Support Release (ESR) é uma versão oficial do Firefox, desenvolvida para grandes organizações, como universidades e negócios. O Firefox ESR não contém as últimas funcionalidades mas contém correções de segurança e estabilidade. Para mais informação, consulte o artigo Mudar para Firefox Extended Support Release (ESR) para utilização pessoal.

Utilizar a última versão de um outro navegador:

Ajude-nos a melhorar o Firefox

Se a última versão do Firefox está a causar-lhe problemas ou apenas não gosta de qualquer coisa, por favor, dê-nos a sua opinião aqui: