Impedir que os websites armazenem preferências de sites ou estados da sessão no Firefox

Os cookies são armazenados no seu computador por websites que visita e contêm informações tais como preferências de sites e estado da sessão. Este artigo descreve como impedir que websites armazenem cookies no Firefox.

Bloquear cookies de um só site

Para definir o Firefox para bloquear cookies de um website:

1. Vá ao website que deseja impedir de definir cookies no Firefox.
  2. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica dentro da página e selecione Ver informações da página.
  3. Na janela de Informação de Página, selecione o painel Permissões.
  4. Por baixo de Definir cookies, desmarque a opção Usar predefinição.
  5. Altere a definição para Bloquear. Blocking Cookies - Win1
  6. Feche a janela de Informação de Página.
  7. Remova quaisquer cookies que o website já tenha definido no Firefox. Para instruções, consulte Eliminar cookies para remover as informações que os websites armazenaram no seu computador.

Ver uma lista de sites bloqueados

Para ver uma lista de sites que tenha impedido de definir cookies:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
    Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux customhistory38
  4. Próximo de Aceitar cookies de sites, clique em Exceções….

Bloquear cookies de todos os sites

Para definir o Firefox para bloquear cookies de todos os websites:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
  4. Desmarque a opção Aceitar cookies de sites.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.

Para remover cookies que foram previamente armazenados, consulte Eliminar cookies para remover as informações que os websites armazenaram no seu computador.

Bloquear cookies de terceiros

Para definir o Firefox para aceitar cookies apenas do website que estiver atualmente a visitar, consulte Desativar cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por parte de anunciantes.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1O55wNB