Como pesquisar no IMDB, Wikipédia e outros na barra de endereço

As Palavras-chave inteligentes são um modo fácil para pesquisar websites específicos diretamente na barra de 'Localização' do Firefox. Em vez de aceder ao website alvo, encontrar a função de pesquisa, e executar a pesquisa, pode pesquisar pelo website utilizando o Firefox, enquanto que está em qualquer website.

Por exemplo, suponha que pesquisa na Base de Dados de Filmes da Internet (IMDB) com regularidade. Pode definir uma palavra-chave inteligente para ativar a pesquisa no IMDB através do seu navegador. Para pesquisar na IMDB por informação sobre William Shatner, deverá inserir o seguinte na barra de 'Localização' do Firefox:
imdb William Shatner

Para criar uma palavra-chave inteligente:

1. Visite a página no website alvo que tenha o campo de pesquisa que utiliza normalmente para pesquisar o site.
  2. Clique com o botão direitoMantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no campo de pesquisa. Selecione Adicionar uma palavra-chave inteligente para esta Pesquisa....

3. A janela de 'Adicionar marcador' aparece. Insira um nome apropriado para o marcador (exemplo: "The Internet Movie Database"). Crie uma palavra-chave inteligente (exemplo: "imdb").

4. Selecione a pasta de marcadores para incluir a palavra-chave inteligente. Clique em OK.

Para utilizar o marcador inteligente criado, insira a palavra-chave e o texto de pesquisa na barra de 'Localização' e depois pressione EnterReturn.