Como criar e utilizar listas de correio no Thunderbird

Uma lista de correio é uma sub lista de um livro de endereços. Um livro de endereços pode ter mais do que uma lista de correio.
Qualquer contacto num livro de endereços que tenha um endereço de email válido pode ser colocado numa lista de correio.
Uma lista de correio é utilizada para enviar um email para um grupo de contactos.

Criar uma lista de correio

1. Abra o Livro de endereços.
  2. Selecione Ficheiro > Novo > Lista de correio.
  3. Introduza um nome adequado para a lista de correio.
  4. Neste ponto, você tem duas opções:
    • Opção 1:
      1. Introduza manualmente os endereços de email dos seus contactos.
      2. Digite um endereço de email por linha.
        Não pode ordenar endereços de email nesta lista nesta janela. Estes irão aparecer pela ordem de adição.
      3. Clique OK quando terminar.
    • Opção 2:
      1. Não introduza quaisquer endereços de email através desta janela.
      2. Feche a janela clicando em OK.
      3. Selecione o livro de endereços com contactos que deseja colocar numa lista de correio.
      4. Selecione os contactos destacados.
        • Para selecionar vários contactos: Pressione a tecla CtrlCommand e clique com o botão esquerdo do rato nos contactos.
        • Para selecionar um bloqueio: Selecione o primeiro contacto, pressione a tecla Shift e selecione o último contacto.
      5. Clique com o botão esquerdo e mantenha pressionado nos contactos destacados selecionados para os manter.
      6. Arraste os contactos para a esquerda e passe com o rato sob a lsta de correio.
      7. Liberte o botão do rato para largar os contactos na lista de correio.

Se os contactos ainda não estavam no livro de endereços associado, estes serão também adicionados no livro de endereços associado.
A imagem abaixo exemplifica uma nova lista de correio denominada 'Teste'. É uma lista de correio no Livro de endereços pessoal.

Mailing List add contacts

Criar um email utilizando a lista de correio

Existem dois métodos produzindo diferentes resultados.

Através do Livro de endereços

Na barra de Correio, localize 'Livro de endereços'.

1. Clique em Livro de endereços para o abrir.
  2. Selecione a lista de correio.
  3. Clique no botão Escrever.

Isto irá abrir uma nova janela de Escrever mensagem, e cada contacto na lista de correio irá aparecer num campo Para em separado. Isto permite-lhe remover um nome, se desejar.
Poderá ter também que selecionar manualmente Bcc para cada endereço de email, visto que os seus contactos poderão não querer que você distribua os endereços de email deles.
Introduza o Assunto; Componha o email e clique em Enviar.

Através de um novo Escrever mensagem

Na barra de correio, localize o botão 'Escrever'.

1. Clique no botão Escrever.
    Uma nba janela Escrever mensagem irá abrir, e no lado esquerdo deverá visualizar a 'Barra lateral Contactos'.
    • Se não consegue visualizar a Barra lateral Contactos, precisa de a ativar.
      • Clique em Ver > Barra lateral Contactos ou utilize a tecla F9 para alternar a vista.
  2. Selecione o livro de endereços que contém a lista de correio.
  3. Selecione a lista de correio.
  4. Clique no botão Adicionar em Bcc ou outra opção.

Mailing Lists

Isto irá adicionar a lista de correio como o nome desta. Não pode visualizar contactos individuais. Isto permite-lhe não ter que alterar, por exemplom, Para para Bcc, mas não pode editar quaisquer nomes desse email utilizando este método.
Introduza o Assunto; Componha o email e clique em Enviar.

Como adicionar dois contactos que utilizam o mesmo endereço de email

Como este exemplo:
No seu livro de endereço tem duas pessoas com o mesmo endereço de email.
a) Bob Smith tem o endereço de email: thesmiths @ domain.
b) Jan Smith tem o endereço de email: thesmiths @ domain.

Estas duas pessoas estão corretas num livro de endereços, mas para as ter numa lista de correio não urá funcionar utilizando o método convencional. Por esse motivo, faça o seguinte para as ter na lista de correio.

No Livro de endereços, selecione uma das pessoas e edite o respetivo endereço de email. No exemplo, coloquei uma letra A no início.
Jan Smith tem o endereço de email Athesmiths @ domain.

Agora mova ambas as pessoas para a lista de correio. Como os endereços de email não são iguais, estas pessoas irão ambas ser movidas para a lista de correio. Uma vez na lista de correio, selecione a lista de correio e faça duplo clique em Jan Smith para editar o endereço de email, removendo o 'A'. Clique OK quando terminar.

Agora deverá ter duas pessoas que partilham o mesmo endereço de email na lista de correio, e se você retroceder e verificar as entradas do livro de endereços irá encontrá-los corretamente.