Tamanho e ''zoom'' do tipo de letra - aumente o tamanho das páginas da Web

Os controlos de ampliação permitem-lhe ampliar ou reduzir o tamanho de uma página Web completa ou apenas o tamanho de todo o texto para poder melhorar a leitura. Nós iremos explicar como isto funciona.

Ampliar ou reduzir o tamanho de um "website"

Aqui tem como aumentar ou reduzir o tamanho de websites individuais.

1. Clique no botão New Fx MenuFx57Menu menu à direita. O menu de personalização irá abrir e irá ver os controlos de ampliação no topo.
    font controls 57
  2. Utilize o botão + para ampliar, e o botão - para reduzir. O número no meio é o nível de ampliação atual - clique no mesmo para repor a ampliação para 100%. Também pode ver o nível de ampliação na barra de endereço:
zoom level in ab 57
Atalhos de teclado: pode utilizar os controlos de ampliação sem o rato. Mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o &#43 para ampliar, - para reduzir, ou 0 para repor.
Dica: para definir o nível de ampliação predefinido para todos os websites, pode tentar um extra, tal como Fixed Zoom ou Zoom Page WE

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de alterar o tamanho de tudo, poderá alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No menu no topo, clique em Ver, depois vá para Zoom.
  2. Selecione a opção Aplicar zoom apenas texto. Isto faz com que os controlos alterem apenas o tamanho do texto; não as imagens.

Definir um nível de ampliação predefinido para todos os "websites"

Pode aumentar ou diminuir o tamanho de todos o conteúdo da Web, como se segue:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para a secção Idioma e aparência.
  3. Em 'Zoom, utilize o menu suspenso de 'Zoom predefinido' para selecionar um nível zoom para todas as páginas. O Firefox ainda irá lembrar-se dos níveis de zoom que definiu.
    Fx73settings-LanguageAndAppearance
    • Para definir um nível de zoom apenas para o texto, selecione a caixa de marcação Ampliar apenas texto.
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Definir um tamanho mínimo para o texto

Pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto inteiro num tamanho mínimo do tipo de letra. Se uma página Web contém texto que é mais pequeno, o Firefox aumenta o tamanho do tipo de letra para este mínimo definido.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá para a secção Idioma e aparência.
  3. Em Tipos de letra e cores, clique em Avançadas....
  4. No menu suspenso do tamanho mínimo do tipo de letra, selecione o tamanho mínimo em pixels em que todo o texto será exibido.
    minimum font fx38
  5. Clique em OK para guardar as sua alterações.

Consulte Alterar os tipos de letra e cores que os "websites" utilizam para mais informação.