Ciclo de lançamento do Firefox ESR

Sinopse

O Firefox oferece um 'Lançamento de Suporte Estendido' (ESR) para as organizações, incluindo escolas, universidades, negócios e outros que precisam de suporte estendido para implementações em série. O Firefox ESR pode ser transferido aqui. O lançamento de ESR é baseado num ciclo de lançamento regular do Firefox para PC.

Detalhes do ciclo de lançamento

As versões ESR são mantidas por mais de um ano com versões pontuais que coincidem com as versões regulares do Firefox. Estas versões pontuais contêm atualizações de segurança.

A versão ESR também terá uma sobreposição de três ciclos (pelo menos 12 semanas) entre o momento de uma nova versão e o fim de vida útil da versão anterior para permitir testes e certificação antes de implementar a nova versão na sua organização.

Nós contamos com os utilizadores do Firefox ESR para fornecer feedback para cada nova versão do ESR. Durante os dois primeiros ciclos, reporte quaisquer erros, tais como regressões de compatibilidade com a Web e problemas de estabilidade.

A manutenção de cada ESR por meio de versões pontuais é limitada a vulnerabilidades de segurança de alto risco/alto impacto e, em casos raros, também pode incluir versões fora do cronograma que abordam as vulnerabilidades de segurança em tempo real. Os backports de quaisquer melhoramentos funcionais e/ou correções de estabilidade não estão no escopo.

No final do período de suporte para uma versão ESR:

• o lançamento chegará ao fim da sua vida útil
  • não será oferecida nenhuma atualização adicional para essa versão
  • uma atualização para a próxima versão será oferecida através do serviço de atualização de aplicação

ESR Release Cycle

Pode ler mais sobre o processo de implementar o ESR aqui.

Caminho de atualização entre duas versões do ESR

Uma versão do ESR será atualizada automaticamente para a versão subsequente do ESR. Os administradores de sistema podem desativar as atualizações automáticas gerindo o ESR através do próprio meio do sistema de implementação. De uma versão principal para outra, como a migração da versão 52 para a versão 60, as atualizações serão implementadas apenas depois do lançamento da versão X.2.0. Por exemplo, os utilizadores da versão 52 serão atualizados apenas quando a versão 60.2.0 for publicada.