Encerrar sessão com o Persona

O Persona deixou de ser desenvolvido ativamente pela Mozilla. A Mozilla comprometeu-se a suportar os serviços do persona.org até 30 de Novembro de 2016.

Em 30 de Novembro de 2016, a Mozilla irá encerrar os serviços do persona.org. O Persona.org e domínios relacionados estarão desativados.

Encerrar sessão com o Persona

O Persona torna fácil iniciar sessão em websites, mas por vezes você quer ter a certeza que da próxima vez que alguém tente iniciar sessão usando o seu computador, terão que inserir uma palavra-passe. Por exemplo, se estiver a usar um computador partilhado na escola, biblioteca ou no trabalho. Existem três passos para assegurar este método:

• encerrar sessão do website
  • encerrar sessão do serviço Persona
  • encerrar sessão do seu e-mail

Encerrar sessão de websites

Encerrar sessão de um site afiliado ao Persona é como encerrar sessão de qualquer outro site. Vai existir um botão denominado "Encerrar sessão" ou "Sair": clique neste, e assim encerra a sessão. Por exemplo, se iniciou sessão no site de demonstração do Persona 123done, irá ver algo assim:

123done new design

Clique no botão SAIR para encerrar sessão.

Encerrar sessão do Persona

Contudo, é provável que o seu navegador irá, ainda assim, permanecer com a sessão iniciada no serviço Persona, o que significa que você pode iniciar sessão novamente sem introduzir a sua palavra-passe. Isto é conveniente, mas pode não ser o que você quer se, por exemplo, alguma outra pessoa pode usar o seu computador a seguir a si. Para encerrar sessão do Persona, visite https://login.persona.org/ e clique em Sign Out:

persona-account-manager

Isto irá fazer com que o navegador esqueça as suas credenciais do Persona.

Encerrar sessão do seu e-mail

Mesmo que tenha encerrado sessão do Persona, se o seu fornecedor de e-mail suportar o Persona e você ainda tem a sessão iniciada no seu e-mail, então o seu navegador ainda irá conseguir iniciar-lhe sessão em sites afiliados do Persona sem introduzir uma palavra-passe.

Deste modo, para certificar-se de que sites afiliados do Persona irão solicitar-lhe uma palavra-passe na próxima vez que alguém tentar iniciar sessão, vá ao seu e-mail e encerre sessão lá também.