Desativar cookies de terceiros no Firefox para parar determinados tipos de monitorização por anunciantes

Cookies de terceiros são cookies configurados por um website, outro que não aquele onde você está atualmente. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão Gosto do Facebook presente no site. Esse botão Gosto irá definir um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes utilizam determinados tipos de cookies para monitorizar as suas visitas a vários sites onde estes publicitam. Se isto é algo que o preocupa, pode desativar os cookies de terceiros no Firefox.

Nota:
  • Se está preocupado com a monitorização por anunciantes, leia também Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?.
  • Desativar cookies de terceiros no Firefox pode parar determinados tipos de monitorização por anunciantes, mas não todos.
  • Alguns websites (por exemplo, Outlook ou MSN da Microsoft) usam cookies de terceiros com objetivos que não são necessariamente motivos de preocupação com privacidade, e desativar cookies de terceiros pode causar problemas com esses sites.

As definições de cookies de terceiros estão disponíveis na janela painel Privacidade em OpçõesPreferências:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38
  4. Desmarque Aceitar cookies de terceiros. Disabling Third Party Cookies - Fx5 Win

5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38
  4. Desmarque Aceitar cookies de terceiros. 3rd Party Cookies Fx21 WinXP 3rd Party Cookies Fx21 Win7 3rd Party Cookies Fx21 Mac 3rd Party Cookies Fx21 Linux
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38
  4. Definir Aceitar cookies de terceiros para Nunca.

3rd Party Cookies Fx22 Win7
    Nota: Se, após navegar com esta definição, verifica que não consegue ver corretamente alguns dos seus sites favoritos, uma solução intermediária será definir esta opção para De sites visitados que permite cookies de terceiros vindos de sites visitados anteriormente.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .