Desativar cookies de terceiros no Firefox para parar determinados tipos de monitorização por anunciantes

OS cookies de terceiros são cookies que são configurados por um website, outro que não aquele onde está atualmente. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão 'Gostar' do Facebook no próprio site. Esse botão 'Gostar' irá definir um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes utilizam estes tipos de cookies para monitorizar as suas visitas a vários websites onde eles anunciam. Se está preocupado com isto, pode desativar os cookies de terceiros no Firefox.

Nota:
  • Se está preocupado com a monitorização dos anunciantes, consulte também Como ativar a funcionalidade 'Não monitorizar' (Do Not Track)?.
  • Desativar cookies de terceiros no Firefox pode parar determinados tipos de monitorização por anunciantes, mas não todos.
  • Alguns websites (por exemplo, Hotmail, MSN e o correio da Web Windows Live Mail da Microsoft) utilizam cookies de terceiros com objetivos que não são necessariamente motivos de preocupação com a privacidade, e desativar cookies de terceiros pode causar problemas com esses sites.

As definições de cookies de terceiros estão disponíveis na página de OpçõesPreferênciasPrivacidade, painel de Privacidade e Segurança:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:" escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory CustomHistory fx57
  4. No menu suspenso, junto a Aceitar cookies de terceiros, escolha Nunca.
    Privacy - Accept third-party cookies - Never 38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-never Fx57CustomHistory3rdPartyCookies-never
    Nota: se depois de navegar com esta definição, se se aperceber que não viu devidamente alguns dos seus websites favoritos, uma solução intermediária é defini-la para De Visitada que permite que os cookies de terceiros venham dos websites visitados anteriormente.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.