Desativar cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de monitorização pelos anunciantes

Os cookies de terceiros são cookies que são definidos por um website que não aquele onde está atualmente. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão 'Gostar' do Facebook no próprio site. Esse botão 'Gostar' irá definir um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes utilizam estes tipos de cookies para monitorizarem as suas visitas em vários websites onde eles anunciam. Se está preocupado com isto, pode desativar os cookies de terceiros no Firefox.

Nota: ao desativar os cookies de terceiros no Firefox pode parar alguns tipos de monitorização dos anunciantes, mas não todos. Se estiver preocupado com a monitorização, consulte também Como é que eu ativo a funcionalidade "Do Not Track"? e O que aconteceu à 'Proteção Contra Monitorização'? Bloqueio de conteúdo.
.

As definições dos cookies de terceiros estão disponíveis em Opçõespágina de Preferênciaspainel de Privacidade e Segurança:

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx60CookiesAndSiteDataThird-partyNever
  2. No menu suspenso ao lado de Aceitar cookies de terceiros e dados de sites escolha Nunca.
    Nota: se depois de navegar com esta definição, se aperceber que não pode ver corretamente alguns dos seus websites favoritos, uma solução intermediária é configurá-lo para De visitada. Isso irá permitir que os cookies de terceiros sejam provenientes de websites visitados anteriormente.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Desativar os cookies de terceiros

Para bloquear os "trackers" de terceiros ou todos os cookies de terceiros:

1. Clique no botão de fx57menu de menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isto leva-o para a secção de Bloqueio de conteúdo do seu Firefox

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

Painel de Privacidade e Segurança.
    Fx63menuContentBlocking
  2. Selecione Cookies de terceiros para bloquear cookies de monitorização de terceiros. Para bloquear todos os cookies de terceiros, altere a definição de "Trackers (recomendado)" para "Todos os cookies de terceiros (poderá fazer com que os websites deixem de funcionar)".
Nota: se a caixa de marcação já estiver selecionada e se vir a mensagem - As suas definições nos 'Cookies e dados de sites' estão a impedir as alterações nas definições de Cookies de Terceiros, clique em Alterar definições de Cookie.

Fx63ChangeCookieSettings
Isto leva-o para a secção de Cookies e dados de sites das OpçõesPreferências do Firefox , onde pode alterar o tipo de cookies bloqueados.

Fx63settings-BlockCookies
  1. Click no botão fx57menu de menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isto leva-o para a secção de Bloqueio de conteúdo do seu Firefox

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

Painel de Privacidade e Segurança.
    Fx65ContentBlocking
  2. Selecione Personalizado para escolher o que bloquear.
  3. Selecione Cookies. "Trackers de Terceiros" é a opção predefinida.
    Fx65Custom-ThirdPartyCookies
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os cookies de terceiros (pode causar problemas nos websites) no menu suspenso.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Ativar cookies de terceiros para sites específicos

Alguns websites podem não funcionar corretamente quando os cookies de terceiros estão bloqueados, mesmo com a definição de '"Trackers (recomendados)"Trackers de Terceiros. Para ativar os cookies de terceiros para websites específicos, clique no botão Site Info button Centro de Controlo na barra de endereço e clique em Desativar bloqueio para este siteDesligar o bloqueio de conteúdo para este site.

Fx63ControlCenter-ThirdPartyCookiesBlocked Fx65ControlCenter-Third-partyTrackersBlocked

Para mais informação, consulte Desativar o bloqueio de conteúdo em sites individuais.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.