Comunicação de crache no Firefox Reality

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Crash reporting in Firefox Reality

O relatório de craches está desativado por predefinição no Firefox Reality, mas pode ativá-lo em qualquer altura. Nós analisamos os relatórios de craches recebidos para identificar o que causa os craches e erros. Ao ativar o relatório de craches ajuda-nos a entender o Firefox Reality para que nós possamos continuar a melhorá-lo.

Ativar e desativar o relatório de crache

1. Inicie o Firefox Reality.
  2. Clique na engrenagem para abrir o menu das Definições:
    settings firefox reality
  3. Clique no botão ao lado de 'Reportar Crache' para ativar. A cor deveria estar a verde.

Se o Firefox Reality cracha, este irá enviar detalhes acerca do crache para a Mozilla, e assim, nós podemos melhorar.

Que informação é enviada para a Mozilla?

O Firefox Reality é alimentado pelo GeckoView, o motor de navegação da Mozilla. GeckoView é desenvolvido e hospedado pela Mozilla, e por isso os terceiros não recebem esta informação.

A informação enviada nos relatórios de crache enquadram-se principalmente nas seguintes categorias básicas:

Informação do dispositivo

Isto informa-nos acerca o seu dispositivo, tais como o sistema operativo, o fabricante e o adaptador gráfico quando ocorreu o crache.

Informação da aplicação

Isto informa-nos acerca da aplicação que crachou, tais como a versão, compilação e arquitetura da compilação do Firefox Reality que estava a utilizar.

Informação do crache

Isto fornece informação sobre o crache, incluindo um relatório das sub-rotinas do Firefox Reality no momento do crache, se um crache ocorreu antes do início do Firefox Reality terminar, que tipo de processo causou o crache e a informação na memória do dispositivo no momento do crache.

Para mais informação e para ver exemplos de craches reais, consulte Dados de Crache.