Corrigir as palavras-passe que desaparecem devido ao software de segurança da AVG

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se apenas ao Firefox para Windows.

A funcionalidade "Proteção por Palavra-passe" do software de segurança do AVG fez com que as credenciais e palavras-passe guardadas no Firefox desaparecessem depois das atualizações recentes do Firefox. Esta também pode fazer com que os utilizadores sofram interrupções na sincronização de dispositivos, já que estes podem ser desligados repetidamente da Conta Firefox, mesmo que não guardem as credenciais e as palavras-passe.

Versões do Firefox afetadas:

• Lançamento 67.0.2
  • Beta 68.0b9 e superior
  • Versões Nightly, desde o dia 7 de junho de 2019

Agora, a AVG deveria ter uma atualização disponível para o software, que impede mais problemas com as credenciais e palavras-passe no Firefox. A correção da AVG está na definição de vírus 19061402 e superior.

Primeiro, certifique-se que o AVG está atualizado, para que não danifique o seu ficheiro de credenciais e palavras-passe. Para atualizar manualmente o AVG:

1. Duplo clique no íceone do AVG na sua área de trabalho para abrir a aplicação.
  2. Clique no ícone 'Atualizar' junto à definição de 'Vírus' no canto inferior direito do ecrã principal do AVG Antivirus.
  3. Aguarde enquanto o AVG procura por atualizações da definição de Vírus.
  4. Quando a atualização estiver concluída, pode ver que as atualizações da definição de Vírus estão atualizadas.
  5. Se lhe for solicitado para reiniciar o seu computador, clique em Reiniciar Agora para reiniciar imediatamente.

As suas credenciais e as palavras-passe podem ser recuperadas com os seguintes passos:

Nós lançamos um extra para substituir os passos abaixo. Os utilizadores afetados podem transferi-lo aqui: Extras do Firefox. Por favor, note que o extra não é compatível com Nightly; se estiver a utilizar Nightly, por favor, siga os seguintes passos manuais.
  1. Abra o navegador web Firefox.
  2. Clique no botão Fx57Menu menu, clique em Fx57Help Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas. Será aberta a página 'Informação para resolução de problemas'.
  3. Em Informações básicas da aplicação, clique no botão Abrir pasta ao lado da Pasta do perfil. Isto irá abrir a pasta do perfil.
  4. Feche o Firefox: Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  5. Verifique se vê um ficheiro chamado de logins.json na sua pasta do perfil.
    • Se sim, renomeie-o para logins.json.old.
  6. Verifique se vê um ficheiro chamado de logins.json.corrupt com uma data de junho, na sua pasta do perfil.
    • Se sim, clique direito no ficheiro, copie-o e depois renomeie-o para logins.json.
  7. Inicie o Firefox.

As suas palavras-passe deverão estar agora disponíveis e deveria poder sincronizar sem iniciar a sessão novamente.