Cookies - Informações que os websites armazenam no seu computador

(Redirecionado de Cookies)

Este documento explica o que são cookies, como são utilizados, e como geri-los no Firefox.

O que é um Cookie?

Um cookie é a informação armazenada no seu computador por um website que visita.

Em alguns navegadores, cada cookie é um pequeno ficheiro mas, no Firefox, todos os cookies são armazenados num ficheiro único localizado na pasta de perfil do Firefox.

Muitas vezes os cookies armazenam as definições para um website, tais como o idioma que prefere ou a localização. Quando retorna ao site, o Firefox envia de volta os cookies que pertencem a esse site. Isto permite que o site apresente informação personalizada para corresponder às suas necessidades.

Os cookies podem armazenar uma grande variedade de informação, incluindo informações pessoais de identificação (tais como o seu nome, morada, endereço de email ou número de telefone). No entanto, estas informações só pode ser armazenada se a fornecer - os websites não podem obter acesso a informações que não lhes forneceu e não podem aceder a outros ficheiros no seu computador.

Por predefinição, as atividades de armazenamento e envio de cookies são invisíveis para si. No entanto, pode alterar as suas definições do Firefox para que possa autorizar ou negar pedidos de armazenamento de cookies, eliminar automaticamente cookies armazenados quando fecha o Firefox, entre outras opções.

Definições de Cookies

As definições são geridas nas OpçõesPreferências do Firefox. Para aceder a estas definições:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não monitorização para mais informação. painel Privacidade e Segurança e vá para a secção HistóricoCookies e dados de site.

Para instruções sobre como gerir as definições de cookies para determinadas tarefas, consulte:

Diagnosticar problemas com cookies

Se está a ter uma problema com o Firefox que envolve cookies, consulte: