''Cookies'' - Informação que os ''websites'' guardam no seu computador

Este documento descreve o que são os cookies, como é que os websites os utilizam, e como gerir os que o Firefox guarda.

O que é um Cookie?

Um cookie é a informação guardada no seu computador por um website que visita. Em alguns navegadores, cada cookie é um ficheiro pequeno, mas no Firefox, todos os cookies são guardados num único ficheiro, localizado na pasta do perfil.

Muitas vezes os cookies guardam as definições para um website, tais como o idioma preferido ou a localização. Quando retorna ao site, o Firefox envia de volta os cookies que pertencem a esse site. Isto permite que o mesmo apresente informação personalizada para corresponder às suas necessidades.

Os cookies podem guardar uma grande variedade de informação, incluindo informações pessoais de identificação (tais como o seu nome, morada, endereço de email ou número de telefone). No entanto, esta informação só pode ser guardada, se a fornecer - os websites não podem obter acesso à informação que não lhes forneceu e não podem aceder a outros ficheiros no seu computador.

Por predefinição, as atividades de armazenamento e envio de cookies são invisíveis para si. No entanto, pode alterar as suas definições do Firefox para que possa autorizar ou negar pedidos de armazenamento de cookies, eliminar automaticamente os armazenados quando fecha o Firefox, entre outras opções.

Definições de Cookies

As definições são geridas nas OpçõesPreferências do Firefox. Para aceder a estas definições:

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.

As definições dos Cookies estão por baixo de Bloqueio de conteúdo eProteção melhorada contra a monitorização e Cookies e dados de site.

Para instruções sobre como gerir as definições de cookies para determinadas tarefas, consulte:

Diagnosticar problemas com cookies

Se está a ter uma problema com o Firefox que envolve cookies, consulte: