Como utilizar o Spoke - Barra de Ferramentas

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta página explica como realizar ações diferentes com a barra de ferramentas do Spoke, para que possa aprender como criar a sua própria cena personalizada.

Barra de Ferramentas

HubsSpokeToolbar

1. Menu Suspenso

O botão no topo à esquerda é o menu. Aqui pode encontrar opções, tais como:

Filcheiro- Guardar o seu projeto, publicar na Hubs e importar/exportar um projeto.

Ajuda- Encontrar o tutorial, teclado, controlos do rato e os recursos para contactar outros para ajuda ou feedback.

Programador- Escolha ativar ou desativar as funcionalidades experimentais. Note que estas funcionalidades ainda estão em fase de teste e podem não continuar a ser suportadas. Com as funcionalidades experimentais ativadas, pode pré-visualizar animações do modelo, vídeos e áudio no Spoke. Utilize o botão de reprodução na barra de ferramentas para reproduzir/pausar a pré-visualização.

Submeter Feedback- Para nos dizer sobre a sua experiência no Spoke.

2. Ferramentas de Transformação

Trasladar [T]: isto revela a gizmo de transformação, que permite-lhe mover objetos. Arraste as setas coloridas para mover o objeto ao longo do eixo X, Y, ou Z. Também pode mover objetos utilizando a ferramenta de agarrar. Enquanto os objetos são selecionados pressionando G para agarrar a seleção. Mova o seu rato e clique no objeto na cena, pressione Esc ou G para cancelar a operação de agarrar atual.

Rodar [R]: isto revela a rotação de gizmo, que permite-lhe rodar objetos. Arraste as argolas coloridas para rodar o objeto ao longo dos eixos X,Y ou Z.

Escalar [Y]: revela a escalamento de gizmo, arraste o centro do cubo de gizmo para escalar o objeto para cima ou para baixo.

3. Ferramentas de Grelha

Alternar Transformar Espaço [Z]: isto permite-lhe alterar o modo de como os objetos são orientados no espaço do mundo. Às vezes pode ser difícil ver uma diferença até que rode o objeto.

Transformar Pivô [X]: pode ser difícil colocar um objeto se um ponto pivô do modelo estiver definido incorretamente. Aqui pode alterar como o pivô é calculado.

Alternar modo Snap [C]: isto permite-lhe mover um objeto com uma posição de rotação precisa. Alterne este modo clicando no ícone íman. Pode definir a transformação e a definição de snap da rotação utilizando as ferramentas de transformação (veja acima).

Controlos do Modo Snap: isto determina com que precisão as ferramentas de transformação são aplicadas.

Alternar Visibilidade da Grelha: utilize isto para ocultar ou revelar a grelha em 3D. No modo de posicionamento, os objetos podem ser colocados em cima de outros objetos ou na grelha.

Quando criar verticalmente, pode ser útil alterar a altura da grelha:

• Pressione = para aumentar a altura da grelha
  • Pressione - para diminuir a altura da grelha

4. Publicar um botão da Hubs

Clique neste botão para abrir a janela de publicação, onde pode editar a informação da cena antes de a publicar na Hubs.