Como é que posso saber se a minha ligação a um sítio da Web está protegida?

O botão de Identidade do Sítio é uma funcionalidade de segurança do Firefox que lhe dá informação sobre os sítios que visita. Pode descobrir rapidamente se o sítio da web que está a ver está cifrado, se está verificado, quem é o proprietário do sítio web e quem o verificou. Isto deverá ajudar a evitar sítios web maliciosos que estejam a tentar obter a sua informação pessoal.

O botão de Identidade do Sítio está na barra de endereços, à esquerda do endereço web.

Site Identity Block 14 - Win Site Identity Block - Mac Site Identity Block 14 - Lin site identity

Quando está a ver um sítio web, o botão de Identidade do Sítio será um de cinco ícones: um globo cinzento, um triângulo de aviso cinzento, um triângulo de aviso cor de laranja, um cadeado cinzento ou um cadeado verde. Ao clicar nestes ícones serão apresentadas informações de identidade e de segurança do sítio web.

identity icons toc order

Se clicar no botão de Mais informação no painel de popup, serão apresentados mais detalhes sobre as definições de privacidade e segurança para esse sitio, tais como informações do certificado, cookies e o seu histórico de senhas guardadas.

Globo cinzento

Um globo cinzento indica que:

• O sítio web não fornece informação de identidade.
  • A ligação entre o Firefox e o sítio web não está ou está apenas parcialmente cifrada e não deverá ser considerada segura contra escutas por terceiros.

YouTube - Gray globe - Win YouTube - Gray globe - Mac YouTube - Gray globe - Lin

grey globe fx29

A maioria dos sítios web terá um globo cinzento, porque não envolvem a troca de informação sensível de um lado para o outro e não necessitam de ter identidades verificadas ou ligações cifradas. Aplica-se a sítios web servidos através de HTTP (não cifrado) ou HTTPS (parcialmente cifrado).

Nota: Se estiver a enviar algum tipo de informação sensível (informação bancária, dados de cartão de crédito, números de segurança social, etc.), o botão de Identidade do Sítio não deverá ser um ícone de um globo cinzento.

Triângulo de aviso cinzento

Um triângulo de aviso cinzento indica que:

• O sítio web não fornece informação de identidade.
  • A ligação a este sítio web não é totalmente segura porque contém elementos não cifrados (tais como imagens).

grey triangle

Triângulo de aviso cor de laranja

Um triângulo de aviso cor de laranja indica que:

• O sítio web não fornece informação de identidade.
  • A ligação entre o Firefox e um sítio web está apenas parcialmente cifrada e não impede escutas.

itunes - Orange warning triangle - Win

orange triangle fx29

Isto implica que você permitiu previamente que o conteúdo ativo misto para este sítio web, servido através de HTTPS, fosse apresentado apesar dos riscos.

Recarregar o sítio web irá bloquear certos pedidos HTTP a ameaças menores, irá alterar o ícone para o seu estado anterior (globo cinzento para conteúdo passivo misto e cadeado cinzento nos outros casos) e irá apresentar o ícone de escudo de conteúdo misto. Para informações sobre o bloqueio de conteúdo misto, consulte como é que o conteúdo que não é seguro afeta a minha segurança?

Nota: Se estiver a enviar algum tipo de informação sensível (informação bancária, dados de cartão de crédito, números de segurança social, etc.), o botão de Identidade do Sítio não deverá ser um ícone de triângulo de cor laranja.

Cadeado cinzento

Um cadeado cinzento indica que:

• O sítio web foi verificado.
  • A ligação entre o Firefox e o sítio web está cifrada para impedir escutas.

Facebook - Gray padlock - Win Facebook - Gray padlock - Mac Facebook - Gray padlock - Lin

grey lock fx29

Quando um domínio foi verificado, isto significa que as pessoas que estão a gerir o sítio compraram um certificado que prova que são proprietárias do domínio e que este não está a ser falsificado . Por exemplo, o Facebook tem este tipo de certificado e uma ligação cifrada; portanto, o Botão de Identidade do Sítio mostra um cadeado cinzento. Quando clica no cadeado, este informa que está efetivamente ligado ao Facebook.com, tal como foi certificado pela VeriSign Inc. Isto assegura também que a ligação está cifrada, de modo a que ninguém possa escutar a ligação desta forma e roubar a sua informação de início de sessão no Facebook.

No entanto, não é confirmado quem é realmente proprietário do domínio em questão. Não existe nenhuma garantia que Facebook.com seja realmente propriedade da empresa Facebook. As únicas coisas que são garantidas é que o domínio é um domínio válido e que a ligação ao mesmo está cifrada.

Cadeado verde

Um cadeado verde indica que:

• O endereço de um sítio web foi verificado utilizando um certificado de validação estendida (EV).
  • A ligação entre o Firefox e o sítio web está cifrada para impedir escutas.

PayPal - Green padlock - Win PayPal - Green padlock - Mac PayPal - Green padlock - Lin

green lock fx29

Um cadeado verde mais o nome da companhia ou organização a verde significa que este sítio web está a utilizar um certificado de validação estendida. Um certificado EV é um tipo especial de certificado para sítios que requer um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificado. Enquanto um cadeado cinzento indica que um sítio utiliza uma ligação segura, o cadeado verde indica que a ligação é segura e que os proprietários do domínio são quem espera que eles sejam.

Com um certificado EV, o botão de Identidade do Sítio assegura que paypal.com é propriedade da Paypal Inc., por exemplo. Não só o cadeado fica verde no sítio da Paypal, como também se expande e mostra o nome do proprietário no próprio botão.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQynY