Como descarregar e instalar o Firefox no Mac

(Redirecionado de Install Firefox on Mac)

Este artigo explica como descarregar e instalar o Firefox num Mac.

Nota: Este artigo aplica-se apenas a Mac. Para instruções para instalar o Firefox no Windows, consulte Como descarregar e instalar o Firefox no Windows.Para instruções para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.
O Firefox requer um processador Intel e Mac OS X 10.6 ou superior. A começar com a versão 49.0 do Firefox, é necessário um Mac OS X 10.9 ou superior. Para mais informações, consulte o artigo O suporte do Firefox para o OS X 10.6, 10.7 e 10.8 terminou. Se utiliza uma versão de Mac OS mais antiga, consulte Firefox deixou de funcionar com o Mac OS X 10.5 ou Firefox deixou de funcionar com o Mac OS X 10.5 e processadores PowerPC para ajuda.

Instalar o Firefox no Mac

1. Visite a página de descarregamento do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, o Apple Safari). Esta página deverá detetar a plataforma e idioma do seu computador e recomendar a melhor versão do Firefox para si.
  2. Clique no botão verde de descarga para descarregar o Firefox.
    download page mac
  3. Assim que a descarga estiver concluída, o ficheiro (Firefox.dmg) deverá ser aberto automaticamente e apresentar uma janela do Finder contendo a aplicação Firefox. Arraste o ícone do Firefox para o topo da pasta de Aplicações para o copiar para este sítio.
    fxmacinstall
    Nota: Se não vir esta janela, clique no ficheiro Firefox.dmg que descarregou para o abrir.
    Mac Install 2
  4. Depois de ter arrastado do Firefox para a pasta das Aplicações, pressione a tecla control enquanto clica na janela e selecione Ejetar "Firefox" a partir do menu.
    Mac Install 4
  5. Pode adicionar o Firefox à sua doca para um acesso mais fácil. Abra a pasta de Aplicações e arraste o Firefox para a doca.
    Add to Dock
    O Firefox está agora pronto a ser utilizado. Clique no ícone respetivo na doca para o iniciar.

Iniciar o Firefox pela primeira vez

Quando iniciar o Firefox, será alertado para o facto de ter descarregado o Firefox da Internet. Como descarregou o Firefox a partir de um sítio oficial, pode clicar em Abrir.

Firefox Downloaded Security Check Mac

Nota: Se vir a mensagem "Firefox.app" não pode ser aberta porque a identidade do programador não pode ser confirmada consulte O Firefox não pode ser aberto depois de o instalar num Mac - Como reparar para soluções.

Também, o Firefox não será o seu navegador predefinido e será alertado para esta situação. Isto significa que quando abrir uma hiperligação no seu cliente de correio eletrónico, um atalho para a Internet ou um documento HTML, que este não será aberto no Firefox. Se quiser que o Firefox faça estas coisas, pressione Utilizar o Firefox como o meu navegador predefinido para definir o Firefox como o seu navegador predefinido. Caso contrário ou se estiver apenas a experimentar o Firefox, clique em Agora não.

Firefox as Default Browser Dialogue Mac