Bloquear e desbloquear websites com o controlo parental no Firefox

Este artigo explica como evitar que as crianças utilizem o Firefox, bloqueiem websites ou filtrem conteúdo de website no Firefox que possam ser ofensivos ou inadequados para crianças.

Este artigo explica como bloquear websites ou filtrar conteúdo de website no Firefox que poderá ser ofensivo or inadequado para as crianças.

Controlo parental e software de filtragem da Web

O Firefox verifica o controlo parental no seu computador e define-se a si mesmo para o modo "Preferir:Seguro". Isto ativa automaticamente a funcionalidade de segurança em cada website qua a sua crainça visita, desde que tenha o controlo parental ativado no seu computador.

Esta funcionalidade pode ser desativada apenas através das definições parentais protegidas por palavra-passe no seu sistema operativo, para que a sua criança não possa desativar esta funcionalidade no navegador.

Para ativar o controlo parental no seu computador, consulte a documentação de apoio do seu sistema operativo ou consulte as instruções a seguir.

O 'Controlo Parental' integrado permite-lhe bloqueiar websites ou filtrar conteúdo de website no Firefox ou em qualquer outro navegador.

O Windows XP não tem o controlo parental incorporado. Para utilizar a funcionalidade, pode transferir o Windows Live Essentials para Windows XP em microsoft.com que contém o Windows Live Family Safety, um software de filtragem da web (Desculpe, esta transferência já não está disponível).

Para uma lista de softwares de filtragem da web, consulte Lista de softwares de controlo de conteúdo em wikipedia.org.

Extensões de filtragem da web para o Firefox

Esta pesquisa de extras para o controlo parental apresenta várias extensões que permitem o bloqueio de conteúdo.

Nota: as extensões podem ser desativadas facilmente por um utilizador experiente e não funcionam em noutros navegadores.

Baseado na informação em Controlos parentais (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.