Aviso de palavra-passe insegura no Firefox

O Firefox irá exibir um ícone cadeado com uma linha vermelha transversal red strikethrough icon na barra de endereço, quando uma página de iniciar a sessão que está a ver não tem uma ligação segura. Se inserir uma palavra-passe em tais páginas, esta poderá ser roubada por curiosos e atacantes.

Também irá ver uma mensagem de aviso quando clicar dentro da caixa da iniciar a sessão para inserir um nome de utilizador ou palavra-passe.

Fx52insecurePW

Nota: quando começa a digitar a sua informação da sessão, a mensagem de aviso pode obscurecer a caixa de entrada da palavra-passe. Pode pressionar a tecla Tab depois de digitar o seu nome de utilizador (ou clique numa área em branco na página) para ignorar o aviso.

O que é que eu posso fazer se uma página de iniciar a sessão for insegura?

Se uma página de iniciar a sessão é insegura, pode tentar ver se existe uma versão segura da página digitando https:// antes do endereço do site da Web. Também pode ainda tentar contactar o administrador da Web do site e pedir-lhe para tornar a ligação deles segura.

https_secure_lock_green_iconFF70 Gray Padlock
Não recomendado: também pode continuar e iniciar a sessão no site da Web mesmo que a ligação seja insegura, mas faça-o por sua conta e risco. Se optar por esta forma, tente utilizar uma palavra-passe única ou uma palavra-passe que não utiliza para outros sites importantes.

Acerca de páginas inseguras

As páginas que precisam de transmitir informação privada, tais como números de cartões de crédito, informação pessoal e palavras-passe, devem ter uma ligação segura para ajudar a impedir que os atacantes roubem a sua informação. (Dica: uma ligação segura terá "HTTPS" na barra de endereço, com o ícone cadeado a verde"HTTPS" na barra de endereço, com o ícone cadeado a cinzento.)

As páginas que não transmitem qualquer informação privada podem ter uma ligação desencriptada (HTTP). Mas, não é recomendado inserir informação privada, tal como as palavras-passe. A informação que insere pode ser roubada nesta ligação insegura.

Nota para os programadores

Para os programadores que procuram em saber mais sobre este aviso, por favor, consultem esta página. A página explica quando e o porquê do Firefox mostrar este aviso, e também irá fornecer alguns detalhes sobre como resolver o problema. Para mais informação, consulte este artigo de blogue (em inglês) e o documento de 'Compatibilidade do Site' (em inglês).