Alternar o painel de visualização de pastas

O painel de pastas é exibido à esquerda da janela do Thunderbird. Este painel mostra uma lista das suas contas de email, as pastas que são criadas por predefinição (tais como "Enviadas", "Lixo", etc) e as pastas que você criou manualmente para organizar as suas mensagens.

default folder pane

Existem diversas "vistas" que podem ser utilizadas para exibição no painel de pastas. A vista que você selecionar irá determinar como as pastas são organizadas e apresentadas (enquanto que não afeta as pastas atuais ou as próprias mensagens.) Selecione Ver | Pastas a partir da barra de menu, ou selecione Pastas a partir do menu da aplicação para escolher a vista que deseja utilizar. Encontram-se disponíveis as opções seguintes:

• Todas: Esta é a vista predefinida mostrada acima. Mostra cada conta de email e as respetivas pastas.
  • Unificadas: Esta vista combina as mensagens em todas as suas contas em pastas semelhantes. Nesta vista, a sua caixa de entrada (e Arquivos, e Lixo, etc) irá conter as mensagens de todas as suas Caixas de entrada em todas as suas contas
  • Não lidas: Esta vista mostra apenas contas e pastas que contêm mensagens não lidas.
  • Favoritas: Pode tornar uma pasta como "Favorita" selecionando Editar | Pasta favorita a partir da barra de menu, ou selecionando Pastas | Pasta favorita a partir do menu da aplicação, ou clicando com o botão direito no nome da pasta e selecionando Pasta favorita. Quando você selecionar a vista Favoritas, apenas essas pastas que você especificou como favoritas serão apresentadas.
  • Recentes: Esta vista irá exibir quaisquer pastas que tiveram atividade nos últimos 15 dias.

Nas versões do Thunderbird antes da 8.0, o painel de pastas tinha uma barra de título com o nome da vista atual. À direta do nome existiam botões de setas que podiam ser utilizados para girar para trás e para a frente pelas vistas disponíveis. Contudo, a barra de título e botões de setas foram removidos no Thunderbird 8.0. Se gostaria de reinstalar estes botões, instale o extra Folder Pane View Switcher. (Nota que extras de terceiros não são suportados pela Mozilla.)

Este extra tem também outra funcionalidade de pastas útil. Se a sua vista apresentada é outra coisa que não "Todas as pastas" e você está no meio de uma operação arrastar-e-largar e apercebeu-se de que pretende largar numa pasta que não está listada na sua vista atual, ao passar brevemente com o seu rato por cima da barra de título do painel de pastas irá fazer com que esta alterne automaticamente para a vista "Todas as pastas". Irá alternar de volta para a sua vista anterior quando tiver terminado o arrastar-e-largar.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro. Você também pode ajudar - descubra como.