Configurando AVG Internet Security

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

AVG Internet Security é um pacote de programas de proteção para o Microsoft Windows. Ele inclui um componente de firewall, que controla quais programas podem acessar a rede de internet. Se o AVG Internet Security não está configurado para permitir o livre acesso do Firefox, o Firefox não será capaz de se conectar a web sites e pode apresentar a mensagemde erro "Endereço não encontrado".

Este artigo descreve como configurar o AVG Internet Security 8.0 para que o Firefox acesse a Internet.

1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o clicando em Arquivo > Sair do menu da janela do Firefox.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Todos os programas > AVG 8.0 > AVG User Interface para abrir a janela do AVG Internet Security.

3. Na barra de menu do AVG internet Security, clique em Tools > Firewall settings > para abrir a janela de configurações de Firewall.
  4. Na secção à esquerda, na janela de configurações do Firewall, localize o item Profiles selecione-o para expandí-lo. Abaixo de Allow all e Block all deve existir ao menos um sub-item de Profile (Standalone computer ,por exemplo). Clique em + ao lado desse sub-item.
  5. Na lista que se expandirá, clique em Applications.
  6. Na lista de aplicativos, no lado direto da janela, procure e clique em Firefox .
  7. Com o Firefox selecionado, clique em Delete.

8. Clique em Yes na janela que se abrirá para confirmar a eliminação da regra.
  9. Repita o procedimento a partir do passo 5 em cada sub-item de Profile listado abaixo de Allow All e Block all.
  10. Clique no botão Apply da janela de configurações do Firewall e, então, clique em OK para fechá-la.
  11. Click em X no canto superior direto da janela do AVG Internet Security window para fechá-la.
  12. Abra o Firefox. Uma nova janela do AVG Firewall se abrirá informando que um aplicativo (Firefox) está tentando acessar a interntet. marque a caixa Save my answer as a permanent rule, and do not ask me next time com um clique para que sua resposta seja salva e selecione Allow for all para permitir que o Firefox acesse a internet.

Você está com o Firefox livre para navegar na Internet!