Activar e Desactivar cookies

(Redirecionado de Enabling and disabling cookies)

Os Cookies são armazenados no teu computador por sites que visitas e podem conter informações como preferências do site ou estado da autenticação. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como posso alterar as definições de cookies?

Nota: Os cookies são ativados por omissão no Firefox.

Para confirmares ou alterares as configurações:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
    Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux customhistory38
  4. Marca a opção Aceitar cookies de sítios para ativar os cookies, e desmarque esta opção para desativá-los. Cookies Win Cookies Mac Cookies Lin
  5. Escolhe por quanto tempo os cookies podem ser armazenados:
    • Manter até: eles expirarem: Cada cookie será removido quando este atingir o seu prazo de validade, que é definida pelo site que enviou os cookies.
    • Manter até: Eu fechar o Firefox: Os cookies que são armazenados no teu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
    • Manter até: Perguntar sempre que for necessário: Mostra um alerta sempre que um site tentar enviar um cookie e perguntar se pretendo ou não para guardá-lo.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
    Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux customhistory38
  4. Selecione a opção Aceitar cookies de sites para ativar os cookies e desmarque-a para os desativar. Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22
  5. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser armazenados:
    • Manter até: Eles expirarem: Cada cookie será removido quando este atingir o seu prazo de validade, que é definido pelo site que enviou o cookie.
    • Manter até: Eu Fechar o Firefox: Os cookies que são armazenados no teu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
    • Manter até: Perguntar-me sempre: Mostra um alerta sempre que um site tentar enviar um cookie e perguntar se pretendo ou não para guardá-lo.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

.

Reportar erros de cookies

Se um site estiver a dar uma mensagem de erro a dizer que você não pode aceitar cookies, consulta os sites web dizem as cookies estão bloqueadas - como as desbloquear.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQFQq