Os vídeos em Flash não abrem em tela cheia (full screen)

Se você consegue assistir os vídeos com o Flash player - no YouTube, por exemplo -, mas não consegue abrí-los no modo de tela inteira, então talvez seja um problema no Flash player ou no driver de vídeo. Esse artigo mostra como resolver o problema.

Carregue a biblioteca libGL.so.1

No Linux, talvez você só precise que o lançador do Firefox carregue a biblioteca gráfica junto:

1. Ubuntu (and other GNOME-based distributions): Clique no menu Preferências e selecione o Menu principal.
  2. Clique no grupo de programas chamado Internet.
  3. Selecione o Firefox Web Browser e clique no botão Propriedades. A janela de Propriedades do lançador abrirá.
  4. Insira a linha env LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so.1 no começo do campo Comando field:

5. Clique em Fechar na janela de Propriedades do lançador.
  6. Clique em Fechar para sair do Menu principal.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Redefina o zoom

Pressione e segure a tecla comandoCtrl e pressione a tecla 0 para redefinir o zoom do Firefox.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Desative a aceleração de hardware

Nota: Quando os vídeos estão em tela cheia, a aceleração de hardware depende das configurações do Flash, e não das do Firefox.
  1. Certifique-se de que você tenha a versão mais atualizada do Flash player. Para verificar, acesse Verifique seus plugins.
  2. Navegue para a página do vídeo que você não consegue assistir em tela cheia.
  3. Clique com o botão direito do mousePressione e segure a tecla Ctrl e clique no player do vídeo e clique em Configurações... no menu de contexto para abrir a janela de Configurações do Adobe Flash Player.
  4. Clique no ícone de Exibição no canto inferior esquerdo da janela.
  5. Desmarque a opção Habilitar aceleração de hardware.

6. Clique em Fechar para a janela de Configurações.
  7. Reinicie o Firefox.

Se depois dessas etapas você conseguir assistir os vídeos em tela cheia, então você precisa atualizar os drivers gráficos.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Anule o redirecionamento de janelas em tela cheia no Compiz

Sabe-se que o Gerenciador de Janelas Compiz interefere nos exibições Flash no modo de tela cheia.

1. Vá para Gerenciador de Configurações do CompizConfig > Opções Gerais
  2. Maque a opção Anular o redirecionamento de janelas em tela cheia.

Based on information from Web Upd8

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MJCpZW