Os vídeos em Flash não abrem em tela inteira (full screen)

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Fim do suporte ao Flash: Assim como outros navegadores e a própria Adobe, o Firefox encerrou o suporte ao Flash no final de 2020. Consulte mais informações em Fim do suporte ao Adobe Flash.

Se você consegue assistir os vídeos com o Flash player, mas não consegue abri-los no modo de tela inteira, então talvez seja um problema no Flash player e nos seus drivers de vídeo. Esse artigo mostra como resolver o problema.

Carregue a biblioteca libGL.so.1

No Linux, talvez você só precise que o lançador do Firefox carregue a biblioteca gráfica junto:

1. Ubuntu (and other GNOME-based distributions): Clique no menu Preferências e selecione o Menu principal.
  2. Clique no grupo de programas chamado Internet.
  3. Selecione o Firefox Web Browser e clique no botão Propriedades. A janela de Propriedades do lançador abrirá.
  4. Insira a linha env LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so.1 no começo do campo Comando:

5. Clique em Fechar na janela de Propriedades do lançador.
  6. Clique em Fechar para sair do Menu principal.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Redefina o zoom

Pressione e segure a tecla comandoCtrl e pressione a tecla 0 para redefinir o zoom do Firefox.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Desative a aceleração de hardware

Nota: Quando os vídeos estão em tela inteira, a aceleração de hardware depende das configurações do Flash, e não das do Firefox.

Certifique-se de que você tenha a versão mais atualizada do Flash player. (para verificar sua versão, acesse esta página de teste da Adobe) e então siga os passos:

1. Vá para página de ajuda do Adobe Flash Player.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no logotipo do Flash Player desta página, depois clique em Configurações no menu de contexto. Será aberta a tela de configurações do Adobe Flash Player.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel Exibição.
  4. Desmarque Habilitar aceleração de hardware.

A imagem "fpSettings1.PNG" não existe.
  5. Clique em Fechar para fechar a janela de configuração do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Se depois dessas etapas você conseguir assistir os vídeos em tela inteira, então você precisa atualizar os drivers gráficos.

Se o problema não for resolvido, siga para a próxima seção.

Anule o redirecionamento de janelas em tela inteira no Compiz

Sabe-se que o Gerenciador de Janelas Compiz interefere nos exibições Flash no modo de tela inteira.

1. Vá para Gerenciador de Configurações do CompizConfig > Opções Gerais
  2. Marque a opção Anular o redirecionamento de janelas em tela inteira.

Based on information from Web Upd8