Firefox Translations

O Firefox sempre priorizou a conveniência e a privacidade do usuário, especialmente quando se trata de navegar em conteúdo em vários idiomas. A extensão Firefox Translations tem sido uma ferramenta valiosa para muitas pessoas, oferecendo a capacidade de traduzir sites diretamente no Firefox, sem depender de serviços na nuvem. À medida que a tecnologia de navegação evolui e se esforça em melhorar a experiência de uso, o Firefox está transitando em direção a uma solução mais integrada e tranquila.

Inclusão de tradução integrada no Firefox

A partir do Firefox versão 118, estamos empolgados em apresentar um recurso de tradução integrado, etapa significativa em direção a nosso compromisso com privacidade e navegação tranquila. Este recurso, integrado diretamente no seu navegador, permite tradução local de páginas web, assegurando que sua privacidade e segurança permaneçam sem comprometimentos. Esta ferramenta integrada possibilita navegação na web sem esforço em seu idioma preferido, tornando obsoleta a necessidade de usar extensões separadas de tradução.

Mudanças na extensão de tradução do Firefox

Com a inclusão do recurso de tradução integrado, a extensão Firefox Translations não receberá mais atualizações nem manutenção. Embora a extensão permaneça funcional durante um tempo, encorajamos os usuários a migrar para o recurso integrado de tradução, para ter uma experiência de uso mais atualizada e segura.

Próximas etapas para usuários

À medida que encerramos a extensão Firefox Translations, convidamos os usuários a adotar o recurso integrado de tradução. Para usar, certifique-se de que sua versão do Firefox seja 118 em diante. Consulte detalhes em Tradução de página inteira do Firefox.

Quer continuar usando a extensão de tradução?

Se você estiver satisfeito e preferir usar a extensão Firefox Translations para tradução de sites no Firefox sem usar a nuvem, fique à vontade para continuar usando.

Após instalar a extensão Firefox Translations, a barra de ferramentas do Firefox Translations aparece quando você acessa uma página web que não está no idioma configurado no Firefox. O idioma da página deve ser exibido (você pode mudar isso, se quiser). Clique em Traduzir para iniciar a tradução da página no idioma configurado no Firefox. À medida que a página é traduzida, aparece um contador no alto da página para indicar quantos elementos ainda faltam ser traduzidos, para dar uma ideia do andamento.

Ao terminar a tradução, você pode selecionar a opção Traduzir esta aba automaticamente para manter a aba sendo traduzida à medida que você navega.

Você pode mudar algumas opções:

• Opções na barra de ferramentas permitem incluir a tradução de formulários e destacar em vermelho potenciais erros.
  • A partir do botão de opções no lado direito da barra de ferramentas, você pode selecionar:
    • Nunca traduzir um idioma
    • Nunca traduzir um site
    • Preferências de tradução, abre as configurações do Firefox, onde você pode configurar o idioma de exibição do Firefox e definir exceções do Firefox Translations
ptBR-Fx112-FirefoxTranslations_addon_toolbar_1-3-2

Conteúdo relacionado