Use a interface do Firefox em outros idiomas com pacotes de idioma

Pacotes de idioma são extensões que permitem ter mais idiomas disponíveis para a interface de usuário do Firefox. Este artigo descreve como:

• Encontrar, instalar e gerenciar pacotes de idioma no Firefox.
  • Mudar o idioma selecionado para a interface do Firefox.
Você sempre pode obter um Firefox pronto no seu idioma, baixando em www.mozilla.org/firefox/all.

Se quiser controlar os idiomas preferidos em sites que oferecem conteúdo em vários idiomas, consulte a seção Idiomas deste artigo.

Como obter pacotes de idioma do Firefox

1. Visite a página Dicionários e Pacotes de Idioma da Mozilla.
  2. Na lista, encontre o idioma que você quer adicionar e clique no link Pacote de idioma do idioma que deseja instalar. A página principal deste pacote de idioma será aberta.
  3. Clique no botão Adicionar ao Firefox para instalar. O Firefox baixará o pacote de idioma e pedirá para confirmar a instalação.
Note: Se você não consegue instalar nenhum pacote de idioma, consulte o artigo Não consigo instalar extensões. Se estiver usando um pre-release do Firefox, precisa procurar nos servidores de arquivos da Mozilla para encontrar pacotes de idioma compatíveis, apesar destes serem recomendados somente para fins de testes.

Como gerenciar pacotes de idioma

Para ver que pacotes de idioma você tem instalado:

1. Clique no menu Fx57menu Extensões Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Idiomas.

Se você não tem o painel Idiomas, não se preocupe. Ele fica escondido caso não haja nenhum pacote de idioma instalado. O mesmo acontece com alguns outros tipos incomuns de extensões .

Como desinstalar pacotes de idioma

Se você quer remover um pacote de idioma, consulte Desabilitar ou remover extensões.

Como mudar o idioma da interface de usuário

Diferentemente de temas, habilitar um pacote de idioma no Gerenciador de extensões somente torna o idioma que ele fornece disponível. Para mudar o idioma preferido para a interface:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo!Eu aceito o risco! para continuar.
  2. No campo Localizar, digite intl.locale.matchOS.
  3. Se a preferência intl.locale.matchOS estiver com valor true, dê um duplo-clique para mudar seu valor para false.
  4. Limpe o campo Localizar e digite general.useragent.locale.
  5. Dê um duplo-clique na preferência general.useragent.locale e digite o código do idioma que você quer usar. Esta página lista a maioria dos códigos de idioma usados nas localizações da Mozilla.
  6. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

Quando iniciar o Firefox novamente, você verá a interface no novo idioma especificado.