Usando Abas no Firefox para Android

O Firefox para Android permite que você facilmente crie e gerencie várias abas.

Onde estão as abas?

Para visualizar suas abas no Firefox para Android:

1. O ícone numérico no canto superior direito da tela mostra quantas abas você abriu. Toque nele para ver todas as abas abertas.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. O Firefox exibe suas abas abertas como miniaturas (para tablets essa lista vai estar em cima para retrato e no lado esquerdo para a paisagem). Visite qualquer aba tocando nela.
    Android Tab List phone 480 tab list android 36
  3. Para fechar uma aba, toque no X ao lado dela.
Para utilizar o Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

"Alterne para a aba" usando a pesquisa

Toque na barra de título e começar a digitar o texto. Se você digitar algo que corresponde a uma das suas abas abertas, o Firefox irá exibir a opção "Alternar para esta aba" na auto-sugestões. Tocar em "Alternar para esta aba" irá levá-lo para a aba existente em vez de abrir uma nova aba.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Como faço para abrir uma aba?

Abra uma aba em branco

1. Toque no ícone da aba para exibir os painéis.
    numeric tab
  2. Toque no + (no sinal de mais) no canto superior direito da tela (ou no canto inferior esquerdo em tablets no modo paisagem) para abrir uma nova aba.
    new tab m36 new tab
  3. A nova aba será carregada e uma lista dos seus Top Sites, favoritos e histórico. Você pode escolher entre estas opções da tela inicial ou digitar o endereço ou uma nova pesquisa.
Para utilizar o Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

Abrir um link em uma nova aba?

1. Para abrir um link em uma nova aba, dê um toque longo no link para abrir o menu de contexto.
  2. toque em Abrir em nova aba. Você verá uma notificação de que uma nova aba foi aberta.
    Mobile Tabs9 opentab m36 {/for)
  3. Para mudar para sua nova aba, visualize suas abas e toque em sua miniatura.
    Para mudar rapidamente para a nova aba, toque na opç Mudar que aparece imediatamente depois de abrir uma nova aba.
    switch tab 33

Aba privativa

Alternar para o modo Navegação privativa se não quiser que o Firefox quarde dados da sua navegação ou histórico de busca. Toque no ícone da aba na parte superior da tela, depois no ícone da máscara.

private tabs m36 private browsing

A partir daqui, você pode ver uma lista de abas que você abriu no modo Navegação privativa, ou abrir uma nova aba privativa clicando no ícone mais private plus .

Como posso compartilhar minhas abas?

O Firefox Sync permite que você compartilhe as abas com seus outros dispositivos..

Recuperando abas sincronizadas no seu aparelho Android

Se você tiver abas abertas em outro aparelho, você pode acessá-las no seu dispositivo Android tocando no número, na parte superior da tela e em seguida no ícone Sync.

synced tabs

Se você tiver abas abertas em outros dipositivos, você pode acessá-las a partir da sua tela inicial:

1. Toque na barra de endereços para abrir a sua tela inicial.
  2. Deslize para a esquerda até encontrar o painel chamado "Abas Sincronizadas":
    m36 sync tabs
  3. Você verá suas abas abertas em uma lista agrupadas por dispositivo.
Dica: Puxe para baixo na tela de sincronização para atualizar manualmente as abas sincronizados.

Enviar uma aba do seu dispositivo Android

Se você tem uma aba aberta no seu aparelho Android, você pode usar o recurso Enviar aba para dispositivos para abrir essa aba em outro computador:

1. Toque no botão de menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e em seguida no botão de compartilhamento android share (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. Escolha Enviar aba para dispositivos no menu drop down.
  3. Selecione os aparelhos que você deseja compartilhar a aba e em seguida, toque em Enviar.
    share tab
  4. A aba será carregada em seu outro aparelho após ele sincroniza (geralmente dentro de um minuto). Se você já enviou a aba a um computador desktop ou laptop e quer que a aba carregue mais rapido, vá para o menu Ferramentas e escolha Sincronizar agora.

Como faço para fechar abas?

visualize suas abas e toque no X para fechar a aba.

Para utilizar o Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

Se você fechou uma aba por engano, não se preocupe! Você pode recuperar a última guia tocando rapidamente a opção 'Undo' que aparece quando você fechar uma aba.

recover tab android undo close tab m36

Feche todas as abas abertas

Para fechar todas as abas abertas, toque no ícone da lista de abas, depois no botão de menu ( abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e finalmente em Fechar todas as abas.

close all tabs android m36 close all tabs
  • Se o botão de menu não aparecer como mostrado, toque no no botão físico no seu dispositivo em seu lugar.

Visualizar e reabrir abas anteriormente fechadas

Para visualizar uma lista de abas recentemente fechadas, volte para a tela (se você ainda não estiver nela, toque na barra de URL) e deslize para a direita até você ver o painel abas recentes. A partir daqui, você pode visualizar e reabrir abas individuais ou uma sessão inteira:

recent tabs android

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQSDd