Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 29993
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Corrigido link para artigo de restauração do Firefox.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Muitos dos problemas com o Firefox são causados por extensões e temas. Este artigo vai ajudá-lo a descobrir a extensão ou tema problemático e como fazer o Firefox voltar a funcionar normalmente.

Inicie o Firefox em Modo de Segurança

Quando o Firefox é iniciado em Diagnostique problemas no Firefox usando o modo de solução de problemas, todas as extensões são temporariamente desabilitadas e o tema padrão é utilizado. Isto pode ajudar a determinar qual extensão ou tema está causando problemas.

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).

1. Quando a janela de Modo de Segurança do Firefox aparecer, clique em Continuar no modo de segurança.

Depois que o Firefox abrir em Modo de Segurança, verifique se o problema ainda ocorre.

O problema persiste no Modo de Segurança

Se o problema persiste no Modo de Segurança, então ele não é causado por um tema ou extensão. Outras possíveis causas podem incluir plugins ou mudanças realizadas nas configurações do Firefox, estas que não são desabilitadas no Modo de Segurança.

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não aparece no Modo Seguro, certamente é causado por uma extensão ou tema. Siga os passos neste artigo para determinar qual extensão ou tema está causando problemas.

Mude para o tema padrão

Se você está usando outro tema que não seja o padrão:

1. No menu Ferramentas, clique em Complementos. A janela Complementos aparece.
  2. Na janela Complementos, clique no ícone Temas.
  3. Selecione o tema padrão (default), depois clique no botão Usar o tema.
  4. Clique em Reiniciar Firefox.

Depois de reiniciar o Firefox, verifique se o problema persiste. Se não mais ocorre, o tema anterior estava causando o problema. Caso persista, continue seguindo os passos deste artigo.

Desative todas as extensões

Para descobrir qual a extensão problemática, você deve desativar todas as que estejam instaladas:

1. No menu Ferramentas, clique em Complementos. A janela Complementos aparece.
  2. Na janela Complementos, clique no ícone Extensões. A lista de extensões instaladas aparece.
  3. Clique no nome da extensão para selecioná-la.
  4. Clique no botão Desativar para desativar a extensão selecionada.
  5. Repita para todas as extensões na lista.
  6. Clique no botão Reiniciar Firefox.

Depois de reiniciar o Firefox, todas as extensões devem estar desativadas. Verifique se o problema persiste.

• Se o problema persiste, é provável que o arquivo localstore.rdf está corrompido. Veja [[Toolbar keeps resetting#Method 1:Using Safe Mode|Reset toolbars and controls]] para resolver o problema.
  • Se o problema não ocorre, a causa é alguma extensão instalada. Para descobrir qual extensão está causando o problema, faça o que segue:

Teste para extensões problemáticas

Para determinar qual a extensão problemática, você deve reativar uma extensão de cada vez.

1. No menu Ferramentas clique em Complementos. A janela Complementos aparece.
  2. Na janela complementos, clique no ícone Extensões. A lista de extensões instaladas aparece.
  3. Clique no nome da extensão para selecioná-la.
  4. Clique no botão Ativar para ativar a extensão selecionada.
  5. Clique no botão Reiniciar Firefox.

Depois de reiniciar o Firefox, verifique se o problema aparece. Se aparece, a extensão que você acabou de ativar é a problemática.

Observação: Se você tem muitas extensões instaladas, talvez seja mais rápido ativar mais de uma extensão por vez. O método que requer o menor número de reiniciações é este: Ative metade das extensões da lista, reinicie o Firefox e verifique o problema. Se ocorre, você sabe que a extensão problemática é uma das que você ativou. Se não ocorre, a extensão problemática é uma das que estão desativadas. Repita o processo até encontrar a extensão.

Depois de encontrar a extensão que está causando problemas, desative-a ou desinstale-a e reative as outras extensões na janela de Complementos.

Atualizando temas

Se um tema instalado está causando problemas, talvez haja uma atualização disponível para corrigi-lo:

1. No menu Ferramentas, clique em Complementos. A janela Complementos aparece.
  2. Na janela Complementos, clique no ícone Temas.
  3. Para verificar se há atualizações, clique em Localizar atualizações.
  4. Se há atualizações disponíveis, clique em Instalar atualizações.
  5. Quando a instalação estiver completa, clique em Reiniciar Firefox.

Se o tema que estava causando problemas foi atualizado, reative-o e verifique o problema novamente.

Atualizando extensões

Se uma extensão instalada está causando problemas, talvez haja uma atualização disponível para corrigi-la:

1. No menu Ferramentas clique em Complementos. A janela Complementos aparece.
  2. Na janela complementos, clique no ícone Extensões.
  3. Para verificar se há atualizações, clique em Localizar atualizações.
  4. Se há atualizações disponíveis, clique em Instalar atualizações.
  5. Quando a instalação estiver completa, clique em Reiniciar Firefox.

Se a extensão que estava causando problemas foi atualizada, reative-a e verifique o problema novamente.