Restaure favoritos de um backup ou mova-os para outro computador

Informações da revisão
  • Id da revisão: 117875
  • Criação:
  • Criador: André Marinho
  • Comentário: Atualizações coincindindo com nova versão inglesa
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: andrelcmarinho
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança dos seus favoritos e salva as últimas 15 cópias de segurança por medidas de segurança. Este artigo descreve como restaurar os seus favoritos a partir dos backups automáticos que o Firefox cria, como salvar e restaurar seus próprios arquivos de backup, e como mover seus favoritos para outro computador.

• Se seus favoritos subitamente ficarem indisponíveis no Firefox, veja Favoritos perdidos para informações e soluções do problema.
  • Para mais informações sobre o uso dos favoritos, veja Favoritos no Firefox.

Cópia de segurança e restauração

Cópia de segurança manual

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Na janela Biblioteca, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.pngImportar e backup e então selecione Backup....

[[Image:ff17bcklib]
  3. Na janela Nome do arquivo de backup dos favoritos que se abre, escolha um local para salvar o arquivo de backup, que por padrão se chama bookmarks-"date".json. A área de trabalho é geralmente um bom lugar, mas qualquer local que seja fácil de lembrar funcionará.
  4. Salve o arquivo de favoritos json. A janela Nome do arquivo de backup dos favoritos fechará e, então, você pode fechar a janela Biblioteca.

Restaurando a partir de cópias de segurança

Atenção: Restaurar os favoritos a partir de uma cópia de segurança substituirá seus favoritos atuais pelos existentes na cópia.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Na janela Biblioteca, clique no botao e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e backup e selecione Restaurar.

ff17bcklib2
  3. Escolha a cópia de segurança que deseja restaurar:
    • As cópias datadas foram criadas automaticamente.
    • Selecionar arquivo... permite que você restaure uma cópia criada manualmente (veja acima).
  4. Após escolher a cópia, seus favoritos daquele arquivo serão restaurados. Feche a janela Biblioteca.

Movendo favoritos para outro computador

Usando o Firefox Sync

Você pode usar o Firefox Sync para mover os seus favoritos de um computador para outro.

Importante: O Firefox Sync se atualiza continuamente à medida que você altera os favoritos, portano, não oferece um serviço verdadeiro de cópia de segurança, e nem se destina a ser usado com um.

O Firefox Sync é a melhor maneira de manter seus seus favoritos (e outros dados de perfil) sincronizados entre todos os computadores que você utiliza. Veja Como configurar a sincronização no meu computador? para mais informações e instruções sobre como configurar.

Usando um arquivo de cópia de segurança dos favoritos

Você também pode usar um arquivo de cópia de segurança dos favoritos a partir de um computador, e restaurá-lo em outro. Isto é útil se você não conseguir sincronizar os favoritos dos dois computadores usando o Sync, por algum motivo.

A cópia de segurança dos favoritos pode ser um arquivo criado manualmente (veja acima) ou uma das cópias datados automaticamente, localizado dentro das pastas de perfis do Firefox chamada pasta bookmarkbackups. Coloque o arquivo de cópia de segurança dos favoritos na sua mídia de transferência (por exemplo, um pen drive) e copie-o para a área de trabalho (ou em qualquer outra pasta) do outro computador. Em seguida, você pode restaurar a cópia de segurança a partir da janela Biblioteca do Firefox, utilizando a opção Selecionar arquivo..., conforme descrito na seção restaurando a partir de cópias de segurança acima.