Recomendações do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 278029
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Enquanto você explora a web com o Firefox, o navegador pode apresentar sugestões de recursos e extensões, adaptadas para melhorar sua experiência online. Essas recomendações são cuidadosamente selecionadas com base nas categorias de sites que você visita, como sugerir ferramentas relacionadas a mídia se você acessa frequentemente sites de mídia, sem a necessidade de rastrear suas visitas a sites individuais.

Este método não apenas garante que as recomendações sejam altamente relevantes e benéficas para suas necessidades de navegação, mas também prioriza sua privacidade ao evitar o registro de sites específicos que você explora. Ao combinar insights sobre seu comportamento geral de navegação e o tipo de conteúdo com o qual você interage, o sistema de recomendação do Firefox tem como objetivo introduzir ferramentas e recursos úteis que tornam sua jornada online mais fluida e personalizada.

recommendation buttonFeature call out
A Mozilla está comprometida em proteger sua privacidade. Não coletamos seus dados de navegação nem os compartilhamos com terceiros com o objetivo de fazer essas recomendações. O processo de seleção de recursos e extensões adequados é realizado diretamente em seu dispositivo, garantindo que suas informações permaneçam privadas. Todas as extensões sugeridas passam pelo rigoroso Programa de extensões recomendadas da Mozilla para garantir sua qualidade e segurança.

Quais tipos de recursos e extensões são recomendados?

Firefox pode recomendar uma variedade de recursos, incluindo ferramentas do navegador e extensões.

• Ferramentas do navegador são ferramentas discretas, construídas diretamente no navegador, como Fixar abas, Visualização de leitura e Anotações em PDF. O Firefox contém uma variedade de ferramentas que podem melhorar sua experiência de navegação e fluxos de trabalho por meio de personalização e ganhos de eficiência. A função de recomendação tem como objetivo apresentar a você ferramentas das quais você pode não estar ciente, mas que poderia achar úteis.
  • Extensões permitem adicionar recursos ao Firefox para personalizar sua experiência de navegação. Extensões são programas, na maioria das vezes desenvolvidas por terceiros, que modificam o jeito do Firefox funcionar. Elas são como aplicativos no navegador e podem tornar as tarefas que você faz on-line mais simples e eficientes. Extensões fazem coisas como proteger senhas, baixar vídeos, procurar ofertas, bloquear anúncios chatos e muito mais. Eles capacitam os usuários a personalizar sua experiência de navegação de acordo com suas necessidades e gostos pessoais, tornando-os uma parte importante do Firefox.

Como recursos e extensões são selecionados?

O processo da Mozilla para selecionar recursos e extensões recomendados é abrangente, garantindo que apenas as ferramentas de mais alta qualidade sejam sugeridas. Essa seleção, feita pelas equipes de produtos e editoriais especializadas da Mozilla, baseia-se estritamente na melhoria da funcionalidade, experiência do usuário e segurança. Especificamente para recursos, focamos naqueles que são amplamente apreciados ou têm o potencial de melhorar significativamente a experiência de navegação online de um usuário. É importante destacar que a integridade deste programa é mantida ao proibir colocação paga por parte dos desenvolvedores de extensões, afirmando que as recomendações visam exclusivamente melhorar a experiência de navegação do usuário.

Quem se beneficia dessas recomendações?

As recomendações têm estritamente a intenção de proporcionar uma melhor experiência de navegação para usuários do Firefox como você. Acreditamos que os recursos e extensões recomendados oferecem um valor único, tornando o navegador ainda mais pessoal e útil.

Como optar por não receber recomendações no Firefox?

Quando aparecer uma recomendação, você pode clicar em Agora não para dispensar, ou pode desativar recomendações através do menu suspenso:

recommendation dropdown
  • Não mostrar esta recomendação desativa a recomendação específica.
  • Gerenciar configurações de recomendações abre a página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox, onde você pode desativar todas as recomendações.

Se você deseja optar por não receber recomendações no Firefox, siga estas etapas quando uma chamada de recurso aparecer:

• Clique em Feature call out Dismiss dropdown no menu suspenso para revelar suas opções:
    • Não mostrar esta recomendação novamente: Selecione esta opção para parar de receber esta recomendação específica no futuro.
    • Mostrar menos recomendações: Escolha esta opção para diminuir o número de recomendações que você recebe.
    • Gerenciar configurações: Esta opção o leva diretamente para a página de configurações do Firefox, onde você pode optar por não receber todas as recomendações seguindo as instruções na próxima seção.
Recommendations dropdown menu

Desativar todas as recomendações via configurações do Firefox

Para desativar todas as recomendações:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, desça até a seção Navegação.
  3. Desmarque a opção Unchecked box box Recomendar extensões enquanto você navega.
    Browsing opt out recommendations

Como eu posso aprender mais sobre extensões?

Para explorar uma ampla variedade de extensões, confira addons.mozilla.org (AMO). Esta plataforma hospeda uma vasta coleção de extensões e temas, predominantemente desenvolvidos por criadores independentes globalmente.

Conteúdo relacionado