Programa de extensões recomendadas

Extensões permitem adicionar recursos ao Firefox para personalizar sua experiência de navegação. Extensões são programas, na grande maioria desenvolvidos por terceiros, que modificam a forma do Firefox funcionar.

Extensões recomendadas diferem de outras extensões que são regularmente analisadas pela equipe do Firefox, pois são extensões selecionadas que atendem os mais altos padrões de segurança, funcionalidade e experiência do usuário. Uma equipe do Firefox avalia minuciosamente cada extensão antes que receba o status de Recomendada.

Aqui estão todas as extensões recomendadas no momento.

Como são selecionadas as extensões recomendadas?

A equipe editorial da Mozilla identifica conteúdo com características admiráveis. Ao avaliar extensões, os curadores se preocupam principalmente com:

• A extensão funciona a nível exemplar? Todas as extensões recomendadas devem não apenas funcionar como prometido, mas funcionar em um nível extremamente elevado. Por exemplo, existem muitos bloqueadores de anúncios por aí, mas nem todos são igualmente eficazes.
  • A extensão é segura? O Firefox se empenha em ajudar a proteger você contra softwares de terceiros que podem inadvertidamente comprometer seus dados, ou pior, violar sua privacidade com intenção maliciosa. Antes de uma extensão receber o status de Recomendada, é submetida a uma avaliação técnica rigorosa por especialistas em segurança da equipe.
  • A extensão oferece uma experiência de uso excepcional? Extensões recomendadas devem ser agradáveis de usar, por isso quem seleciona procura material bem projetado e fácil de gerenciar.
  • A extensão é relevante para o público em geral, internacional? A natureza severamente cuidadosa de seleção de extensões recomendadas significa que podemos destacar somente algumas centenas, ou menos, de cada vez. Tentamos selecionar material que será relevante aos usuários do Firefox no mundo todo.
  • A extensão está sendo ativamente desenvolvida? Desenvolvedores de extensões recomendadas devem manter seu conteúdo para assegurar que ela evolua junto com as necessidades dos usuários do Firefox.

Onde encontro extensões recomendadas?

Você pode descobrir extensões recomendadas no addons.mozilla.org (AMO), uma plataforma de hospedagem onde você pode explorar milhares de extensões e temas (aparências personalizadas para o Firefox).

As extensões recomendadas são indicadas por um emblema especial:

ptBR-recommended-badge

Extensões recomendadas também podem ser encontradas durante a navegação no Firefox e através do Gerenciador de extensões.

Desenvolvedores podem pagar para ser recomendados?

Não. Todo conteúdo recomendado é selecionado unicamente com o propósito de proporcionar aos usuários do Firefox excelentes ferramentas de navegação e experiência de uso.

Quais são os riscos de instalar extensões não recomendadas?

Existem milhares de extensões e a grande maioria é feita com intuito honesto de oferecer às pessoas ferramentas e recursos úteis. Mas mesmo extensões feitas com as melhores intenções podem inadvertidamente expor ou de alguma forma comprometer dados sensíveis.

Além disso, infelizmente, há alguns poucos maus agentes por aí com intenção de roubar dados pessoais. Um método de minerar informações pode ser enganar usuários, fazendo com que instalem extensões maliciosas.

Devido à natureza cuidadosa de seleção de extensões recomendadas, cada extensão recomendada é submetida a uma meticulosa avaliação técnica de segurança para garantir que ela adere às políticas de extensões da Mozilla.

Para ser bem claro, só porque uma extensão não é recomendada, não significa que seja insegura. Simplesmente quer dizer que não foi examinada pela Mozilla, não havendo garantia de que esteja livre de riscos. Veja algumas dicas para avaliar a segurança de uma extensão.

O que são temas recomendados?

Temas permitem que você altere a aparência do Firefox. Uma equipe da comunidade seleciona os temas recomendados por sua alta qualidade, resolução e composição estética.

Nota: Como temas não oferecem qualquer risco potencial à segurança, eles não passam por uma revisão de segurança. Entretanto, todos os temas distribuídos para uso no Firefox devem cumprir as Políticas de complementos, as Condições de uso e as Diretrizes de conteúdo de extensões da Mozilla.

Posso sugerir uma extensão para ser recomendada?

Sim. Se há uma extensão que você acha que deve ser recomendada, mande um e-mail para amo-featured [arroba] mozilla [ponto] org com um link para a página da extensão no AMO.