Desfrute um layout organizado em páginas web com o Leitor

O Leitor é um recurso do Firefox que remove a bagunça, como botões, anúncios, imagens de fundo e vídeos. Ele também permite personalizar o layout e o tema para se ajustar a suas preferências de leitura.

Como ver uma página no Leitor

1. Em páginas compatíveis com o Leitor, aparece o ícone do Leitor Reader view icon - inactive na barra de endereços.
    Fx78URLbar-ReaderViewIconURL bar with Reader view icon highlighted
  2. Clique no ícone do Leitor Reader view icon - inactive.
    • O ícone fica azul Reader view icon - active quando o recurso está ativado (esta cor pode ser diferente em alguns temas).
Dica: Em páginas compatíveis, você também ativar o Leitor a partir da barra de menu, se estiver visível, clicando em Exibir e Ativar leitor. Também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Alt + RF9command + option + R para ativar ou desativar o Leitor.

Mude as configurações do Leitor

As opções ficam disponíveis à esquerda do conteúdo do artigo:

ptBR-Fx113-Reader_view_settings

Opções do Leitor:

Fx84RV-exit : Fechar leitor.
Fx84RV-font : Ajustar o layout (estilo e tamanho do texto, largura do conteúdo, espaçamento entre linhas) e o tema (claro, sépia, escuro) no Leitor.

Fx84RV-listen : Fazer o Firefox ler o artigo em voz alta no Leitor.
Esta opção só aparece se o WindowsmacOSLinux tiver informações de síntese de fala no idioma em que o artigo está escrito.
Fx84RV-pocket : Salvar no Pocket.
Firefox para Android: O Leitor também está disponível no Firefox para Android. Consulte Veja artigos no modo Leitor do Firefox para Android.

Firefox para iOS: O Leitor também está disponível no Firefox para iOS. Consulte Veja páginas web no Leitor.