Emblemas de extensões

Extensões são programas, tipicamente desenvolvidos por terceiros, que permitem adicionar recursos ao Firefox para personalizar sua experiência de navegação.

Existem mais de 20 mil extensões disponíveis em addons.mozilla.org (AMO), diretório oficial da Mozilla de extensões do Firefox. A maioria das extensões é criada por desenvolvedores confiáveis. No entanto, maus agentes podem por em risco sua segurança e privacidade, caso use extensões que comprometam seus dados pessoais.

Para proteger sua privacidade e segurança, antes de instalar você pode usar essas dicas para avaliar a segurança de uma extensão, ou instalar extensões que são revisadas regularmente pela equipe da Mozilla. Você sabe se uma extensão é revisada regularmente se ela tem um dos emblemas mostrados abaixo, em addons.mozilla.org (AMO) e no gerenciador de extensões do Firefox.

Extensões recomendadas

ptBR-recommended-badge-amo-2

Extensões recomendadas são extensões com curadoria editorial que atendem os altos padrões de segurança, funcionalidade e experiência do usuário. A equipe do Firefox, junto com participantes da comunidade, seleciona cada extensão e revisa manualmente sua segurança e conformidade com diretrizes, antes que elas recebam o status de recomendada. Essas extensões também podem se qualificar para aparecer em promoções na página do AMO e em outros locais proeminentes. Os desenvolvedores não podem pagar para ter suas extensões incluídas neste programa.

Consulte artigo Extensões recomendadas para saber mais.

Extensões feitas pelo Firefox

ptBR-by-firefox-amo-2

Essas extensões são desenvolvidas pela Mozilla para trazer novos produtos, recursos únicos, ou puro capricho ao Firefox. Tais extensões são revisadas em termos de segurança e conformidade com diretrizes.

Extensões certificadas

ptBR-verified-amo

Extensões certificadas são produzidas por desenvolvedores de terceiros e têm revisada sua segurança e conformidade com diretrizes. Os desenvolvedores de extensões certificadas pagam uma taxa para ter seu código revisado. Essas extensões também podem se qualificar para aparecer em promoções na página do AMO e em outros lugares.

Certificação significa que a própria extensão cumpre os padrões de segurança e diretrizes da Mozilla, não significa que a conta tenha sido certificada como uma marca ou figura pública autêntica.

Atualmente a participação neste programa está limitada devido à nossa capacidade de revisores de código, mas pode ser expandida no futuro caso mais desenvolvedores se interessem em participar. Se você é um desenvolvedor de extensões no AMO e quer se inscrever na lista de espera, clique aqui.

Posicionamento patrocinado

Desenvolvedores de extensões certificadas podem pagar para que elas apareçam em áreas patrocinadas de canais da Mozilla, inclusive no addons.mozilla.org (AMO). Áreas patrocinadas são sempre identificadas como tal.

Rótulo de cautela

Extensões que não são revisadas regularmente pela equipe da Mozilla aparecem com este aviso no AMO:

ptBR-AMO-Caution-Label