Emblemas de extensões

Extensões são programas, tipicamente desenvolvidos por terceiros, que permitem adicionar recursos ao Firefox para personalizar sua experiência de navegação.

Existem mais de 20 mil extensões disponíveis em addons.mozilla.org (AMO), diretório oficial da Mozilla de extensões do Firefox. A maioria das extensões é criada por desenvolvedores confiáveis. No entanto, maus agentes podem colocar em risco sua segurança e privacidade, caso use extensões que comprometam seus dados.

Para proteger sua privacidade e segurança, antes de instalar você pode usar essas dicas para avaliar a segurança de uma extensão, ou instalar extensões que são revisadas regularmente pela equipe da Mozilla. Você sabe se uma extensão é revisada regularmente, se ela tem um dos emblemas mostrados abaixo, em addons.mozilla.org (AMO) e no gerenciador de extensões do Firefox.

Extensões recomendadas

ptBR-recommended-badge-amo-2

Essas não são extensões quaisquer, são as melhores. Estamos falando de joias cuidadosamente selecionadas, que atendem aos mais altos padrões de segurança, funcionalidade e experiência de uso em geral. O processo de seleção é rigoroso e envolve os esforços meticulosos da equipe do Firefox, em combinação com a valiosa participação da comunidade.

Imagine uma equipe de especialistas e entusiastas, examinando cuidadosamente o vasto oceano de extensões, escolhendo a dedo as melhores entre as melhores. Mas não para por aí. Essas extensões escolhidas são submetidas a um intenso escrutínio na forma de revisões de segurança feitas manualmente. Elas são examinadas de todos os ângulos para assegurar que atendam às nossas rigorosas diretrizes, sem deixar espaço para concessões.

Agora, essa é a parte empolgante: essas extensões excepcionais não ficam apenas discretas em um canto da internet. Elas estão no centro das atenções. Nós as destacamos com orgulho em promoções na página inicial do AMO, bem como em outros locais proeminentes. É a nossa maneira de dizer, “Ei, você precisa experimentar!”

E aqui está o ponto alto: os desenvolvedores não podem comprar entrada para este clube exclusivo. Não se trata de dinheiro ou marketing sofisticado, trata-se da qualidade, segurança e contribuição da extensão para sua experiência de uso do Firefox. Portanto, quando aparecer a etiqueta “Recomendado”, pode ter certeza de que encontrou algo realmente excepcional.

Saiba mais em Programa de extensões recomendadas.

Extensões feitas pelo Firefox

ptBR-by-firefox-amo-2

Essas extensões são desenvolvidas pela Mozilla para trazer novos produtos, recursos únicos, ou puro capricho ao Firefox. Tais extensões são revisadas em termos de segurança e conformidade com diretrizes.

Rótulo de cautela

Extensões que não são revisadas regularmente pela equipe da Mozilla aparecem com este aviso no AMO:

ptBR-AMO-Caution-Label