Por que o Java, Silverlight, Adobe Acrobat e outros plugins não estão funcionando?

A partir da versão 52 lançada em 7 de março de 2017, os plugins NPAPI não são mais suportados no Firefox, com exceção do Adobe Flash. Alguns dos plugins que não serão mais carregados no Firefox, mesmo que possam ser instalados em seu computador, incluem Java, Microsoft Silverlight e Adobe Acrobat. Veja este documento de compatibilidade para mais detalhes.

Ao longo dos últimos anos, o Firefox implementou várias APIs da Web para que os sites possam fazer as mesmas coisas que sempre fizeram sem plugins, então você provavelmente não notará qualquer alteração em sua experiência de navegação.

Por que o Firefox fez isto?

A internet está cheia de sites que vão além de páginas estáticas, tais como vídeos, sons e jogos. Os plugins NPAPI, especialmente o Flash, tem ajudado a habilitar esta interatividade nas páginas. Mas eles também deixam a navegação lenta, insegura e com probabilidade de erros.

Ao longo dos últimos anos, o Firefox tem trabalhado muito para criar uma reposição para estes plugins. Juntos, eles são chamados de Web APIs. Eles foram criados para substituir as funções destes plugins sem a necessidade de comprometer a sua segurança na Internet, estabilidade e performance.

Antes, as Web APIs não estavam totalmente prontas, então o Firefox iniciou algumas transições, colocando os plugins para carregarem manualmente (clique para ativar).

Hoje eles estão prontos. Muitos sites vem adotando-os, e muitas de suas páginas favoritas podem ser acessadas sem utilizar plugins antigos e inseguros. O Firefox se junta então com outros navegadores modernos, como Google Chrome e Microsoft Edge, ao remover o suporte aos plugins NPAPI.

Estou com problemas

No caso de você não estar preparado para esta transição, o ESR (Versão de Suporte Extendido do Firefox 52 continuará com o suporte a estes plugins até o começo de 2018. Clique aqui para baixar o Firefox ESR.

Importante: A versão de 64 bits do Windows no Firefox 52 ESR suporta apenas os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight. Se você também precisar de suporte para Java ou outros plugins instalado, escolha o download do Windows (32 bits).

Por padrão, o Firefox 52 ESR usará os mesmos dados de perfil do usuário que outras versões do Firefox. Instalar o Firefox 52 ESR depois de usar o Firefox versão 55 ou acima pode causar problemas tais como perda do histórico de navegação, mensagens de erro, ruptura em porções do Firefox e problemas com alguns sites. Você deve criar um novo perfil para usar com o Firefox 52 ESR, ou então restaurar o Firefox após instalar o Firefox 52 ESR.