Personalize a página Nova aba

Por padrão, o Firefox irá exibir os sites mais visitados (sites que você mais visita), artigos populares no Pocket, seus sites recentemente visitados ou adicionados aos favoritos e atualizações da Mozilla toda vez que você abre uma nova aba.

Mude essas configurações a qualquer momento seguindo as instruções a seguir.

O comportamento padrão do Firefox é exibir os sites em destaque em uma Nova Aba. Aprenda como personalizar, fixando, removendo ou reorganizando estes sites.

Nota: Para alterar ou desativar a exibição em Nova Aba, ou para alterar quantas linhas de blocos são mostradas em sites preferidos, veja também Oculte ou mostre conteúdo na nova aba.

Os blocos exibidos em Sites preferidos (mais visitados), Recomendado pelo Pocket e Destaques (sites visitados recentemente ou marcados) seções da página Nova Aba serão alteradas com base no comportamento de navegação, mas você pode fixar sites no topo ou remover esses blocos.

Mover ou remover uma seção

1. Passe o ponteiro do mouse em qualquer lugar dentro de uma seção de blocos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito da seção.
    Fx60NewTab-SectionMenuButton
  2. A partir daqui, você pode optar por mover, recolher ou remover a seção.

Personalize seus Sites preferidos

Adicione um Site preferido

1. Passe o ponteiro do mouse em qualquer lugar dentro da seção Sites preferidos nos blocos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito.
  2. Clique em Adicionar Site Preferido
    Fx60NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Digite um título e uma URL para o site e clique em Adicionar
  4. Um bloco com a primeira letra do título aparecerá em seus Sites preferidos.

Fixe um site preferido

Para fixar um site:

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. O ícone de um alfinete será mostrado no seu site fixado.
    pinned tile 57

Desafixe um site preferido

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Desafixar.

Remova um site preferido

1. Passe o mouse sobre o quadro até aparecer o menu (três pontos).

tile menu 57
  2. Clique em Dispensar

Reorganize Sites preferidos

Clique e segure o bloco, o arrastando para outro local.

drag top site 59

Mostre mais ou menos sites preferidos

1. Passe o mouse sobre Sites preferidos até que o link Editar apareça.
    edit top sites 57
  2. Escolha entre as seguintes opções:
    • Mostrar Mais adiciona outra linha de sites preferidos.
    • Mostrar Menos remove uma linha de sites preferidos.
    • Adicionar permite adicionar um site específico para seus sites preferidos ao informar o endereço e o nome. Sites que você adicionar serão automaticamente fixados.
  3. Clique em Concluído quando acabar.

Recomendado pelo Pocket

Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias na Web direto à sua página Nova Aba. A partir daqui, você pode salvar artigos, removê-los ou abri-los em uma Nova Aba. Você pode até mesmo explorar mais histórias clicando nas categorias apresentadas na página Nova Aba.

Pocket stories está atualmente disponível nos Estados Unidos, Canadá e Alemanha, mas estamos trabalhando duro para levá-lo para outros países. Fique ligado

Salvar ou favoritar uma história no Pocket

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Favoritos: Um alerta pedirá que você dê a seu favorito um nome e marcador.
    • Salvar página no Pocket: Um alerta pedirá que você se inscreva para uma conta Pocket gratuita ou entre se tiver uma conta existente.
  3. Clique em Concluído Quando terminar.

Abrir um página em nova aba

Quer ver o artigo agora? Abra-o em uma nova aba.

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Click Abrir link em uma nova janela or Abrir link em nova janela privativa se você não quer que ele seja salvo em seu histórico de navegação.

Remover um artigo recomendado

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e clique em Descartar to remove it from your Pocket recommendations.

Destaques

Sites em destaque são aqueles que você visitou recentemente ou favoritou. O Firefox irá indicar quando é uma situação ou outra.

highlights indicator 57

Salve ou favorite um site em destaque

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha um dos seguintes:
    • Favorito: Um alerta irá perguntar se você quer adicionar um nome e tags.
    • Salvar no Pocket: Um alerta irá perguntar se você deseja criar uma conta gratuita ou entrar numa conta existente.
  3. Clique em Concluído quando terminar.

Abra um site em destaque em uma nova janela

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir em uma nova janela ou {Abrir em uma nova janela privativa se não desejar que seja salvo no seu histórico de navegação.

Remova um site em destaque

1. Passe o mouse sobre o artigo até aparecer o menu (três pontos).

pocket menu 57
  2. Clique no menu e em seguida em Dispensar para remover dos seus destaques. Você também pode clicar em Apagar do histórico para apagar sites em destaque do seu histórico de navegação.

Fixe um bloco

FIxar Sugestão Linux pt-BR Clique no ícone no canto superior esquerdo do bloco para fixá-lo naquela posição na página.

Dica: Configure o Firefox Sync para sincronizar seus blocos fixados em seus outros computadores.

Remova um bloco

Remover site Sugestões Linux pt-BR Clique no "X" no canto superior direito do site para excluí-lo da página.

Nota: Se você acidentalmente remover um site, pode recuperá-lo clicando em Desfazer no topo da página. Se muitos sites foram removidos clique em Restaurar tudo.

Reorganize os blocos

move tile 40

Clique e arraste um bloco para dentro da posição desejada. Ela será "fixada" nesse novo local.

Adicione um bloco a partir dos seus favoritos

Você também pode abrir a biblioteca de favoritos e arrastá-los para a página Nova Aba.

1. Antes de iniciar, configure o Firefox para lembrar o histórico. Veja Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie.
  2. Clique na Biblioteca 57 library icon e depois em Favoritos. Vá até o final e clique em Mostrar favoritos. Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

3. Arraste um favorito para dentro da posição desejada.
    addbookmark tiles

Tendo problemas?

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Júnior Garcia, arkilus, antoniovilarim, Christian K. da Cunha, Edivânia Dias, Zilmar, André Marinho, Wolfgang Marcos, Albarr Muzarin, Cynthia Pereira, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.