Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras configurações avançadas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 134788
  • Criação:
  • Criador: Cynthia Pereira
  • Comentário: Atualização do artigo.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: thiagopolicena
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo explica as configurações disponíveis no painel Avançado da página de OpçõesPreferências do Firefox. Essas são configurações que não são usadas com muita frequência, tais como definições de proxy e várias definições avançadas que apenas algumas pessoas precisam.

Aba Geral

Fx38AdvancedPanel-General

Acessibilidade

• Usar teclas de setas para percorrer pelas páginas: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox irá mostrar um cursor móvel nas páginas, que lhe permite selecionar texto usando o teclado. Esse modo é conhecido como Caret Browsing e pode ser ativado ou desativado com a tecla F7.
  • Localizar texto ao começar a digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox tenta localizar na página exibida qualquer texto que você digitar. Enquanto estiver digitando o texto a ser localizado, a barra de ferramentas Localizar é automaticamente exibida na parte inferior da janela, mostrando informações sobre a pesquisa.
  • Alertar se sites tentarem redirecionar ou recarregar a página: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox impedirá que sites tentem redirecioná-lo para outra página ou sejam recarregados automaticamente.

Navegação

• Autorrolagem: A autorrolagem é um recurso útil que permite rolar a página exibida segurando o botão do meio do mouse (normalmente a roda de rolagem) e movendo-o para cima ou para baixo. Alguns usuários podem achar esse recurso irritante e, por isso, a autorrolagem pode ser desativada por essa opçãopreferência.
  • Rolagem suave: A rolagem suave pode ser muito útil se você costuma ler páginas muito longas. Normalmente, quando você pressiona a tecla Page Down, a exibição desce uma página inteira. Com a rolagem suave, a página rola suavemente, permitindo que você veja o quanto a página rolou. Isso torna mais fácil continuar uma leitura do ponto que você estava.
  • Quando disponível, usar aceleração por hardware: O Firefox pode usar sua placa de vídeo para exibir páginas com vídeos e animações. Isso deixa o Firefox muito mais rápido para essa tarefa, pois o processador da sua placa de vídeo é muito melhor que seu processador principal para exibir esse tipo de conteúdo. Essa opção está assinalada por padrão, mas o recurso não está disponível para todas as placas de vídeo. O Firefox irá ativá-lo quando possível. Leia mais sobre aceleração de hardware.
    Se você alterar essa opção, será necessário reiniciar o Firefox.
    Para reiniciar o Firefox:
    1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
    2. Abra o Firefox do jeito que você normalmente faz.
  • Verificar ortografia ao digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox irá verificar a ortografia do seu texto e sugerir possíveis correções enquanto estiver digitando informações em formulários. Lembre-se de que você precisa instalar um dicionário; para fazer isso, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário e então utilize o menu Idiomas para adicionar dicionários.

Aba Escolha de dados

Fx38AdvancedPanel-DataChoices

• Ativar o Relatório de Integridade do Firefox: O Relatório de Integridade do Firefox (saiba mais) lhe fornece informações sobre a performance e estabilidade do seu Firefox ao longo do tempo. A Mozilla usa estes dados para lhe fornecer comparações que fazem sentido e dicas. Nós também agregamos os dados fornecidos por todos os usuários para tornar o Firefox melhor para você.
  • Compartilhar dados adicionais (também conhecido como Telemetria): Habilitar esta opção enviará dados anônimos (saiba mais) à Mozilla sobre problemas de performance do Firefox. Usaremos estas informações para tornar o Firefox melhor.
  • Ativar o Relatório de Erros: Se o firefox travar, o Mozilla Crash Reporter será exibido, pedindo que você reporte o travamento à Mozilla. Ao marcar esta opção a caixa "Reportar à Mozilla sobre este problema para que possam resolvê-lo" estará marcada sempre que o Mozilla Crash Reporter aparecer.

Aba Rede

Fx38AdvancedPanel-Network

Conexão

Talvez a sua empresa ou provedor de Internet ofereça ou exija o uso de um proxy. Proxy é um programa que age como intermediário entre seu computador e a Internet. Ele intercepta todas as solicitações à Internet e verifica se a solicitação poderá ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são utilizados para aumentar o desempenho, filtrar solicitações e ocultar o seu computador na Internet para aumentar sua segurança. Servidores proxy também podem ser parte de um firewall corporativo.

Janela Configurar conexão

• Sem proxy: Escolha esta opção se não quiser usar um servidor proxy.
  • Autodetectar as configurações de proxy para esta rede: Escolha esta opção se quiser que o Firefox tente detectar automaticamente as configurações de proxy para sua rede.
  • Usar as configurações de proxy do sistema: Escolha esta opção se quiser usar as configurações de proxy do seu sistema.
    • Essa é a configuração padrão.
  • Configuração manual de proxy: Escolha esta opção se tiver uma lista de um ou mais servidores de proxy. Peça informações ao administrador do seu sistema para fazer a configuração. Cada proxy exige um nome de servidor e o número de uma porta.
    • Se o mesmo nome de servidor e porta forem usados para todos os protocolos, assinale a opção Usar este proxy para todos os protocolos.
    • Sem proxy para: Lista de nomes de servidores ou endereços de IP que não passarão pelo proxy.
  • Endereço para configuração automática de proxy: Escolha esta opção se você tem um arquivo (.pac) de configuração de proxy (PAC, em inglês). Insira a URL e clique em OK para salvar as alterações e carregar a configuração de proxy.
    • Recarregar: O botão para recarregar irá carregar a configuração de proxy disponível no momento.

Armazenamento Offline

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em um arquivo especial de cache, para que sejam carregadas mais rapidamente na próxima vez que você voltar a entrar nelas. Você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache pode usar. Você também pode limpar todo o conteúdo armazenado em cache.

• Limpar agora: Imediatamente limpa o conteúdo em cache, liberando o espaço em disco usado pelo cache.
  • Desativar o gerenciamento automático de cache: Marcar essa opção lhe permite especificar o tamanho máximo, em megabytes, do arquivo de cache em seu computador.

Conteúdo web offline e dados do usuário

• Limpar agora: Imediatamente limpa os dados que estão sendo armazenados por sites para uso offline.
  • Alertar quando um site solicitar armazenamento de dados para uso offline: Permite que os sites armazenem os dados necessários para uso sem conexão com a Internet. Se você anteriormente bloqueou um site para armazenamento de dados para uso offline e mudou de ideia, poderá clicar no botão Exceções.... Selecione o site que você não quer mais bloquear e clique no botão Excluir o site. Para remover todos os sites listados, clique no botão Excluir tudo.

Aba Atualizações

Fx38WinAdvancedPanel-Update Fx38MacLinuxAdvancedPanel-Update

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
  • Usar um serviço para instalar atualizações em segundo plano: O Firefox usará o Serviço de Manutenção da Mozilla quando estiver instalando atualizações. Isso irá permitir que o Firefox faça alterações no seu computador através da janela de Controle de Acesso de Usuários no Windows 7 e Vista.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.

Atualizações do Firefox

Nota: As opções de atualização podem não estar presentes se as atualizações são controladas pelo gerenciador de pacotes da sua distribuição Linux.
  • Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como root ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.

Aba Certificados

Fx38AdvancedPanel-Certificates

Os Certificados ajudam a criptografar e descriptografar as conexões com sites.

• Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal: Alguns servidores solicitam que você se identifique com um certificado pessoal. Para fazê-lo, eles pedem ao Firefox para gerar um para você. Quando você visitar o site no futuro, o Firefox perguntará qual certificado deve ser usado. Se você deseja que o Firefox escolha automaticamente um certificado, selecione a opçãopreferência Selecionar um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identificação pessoal, como nome e endereço. Pode ser perigoso para sua privacidade assinalar a opçãopreferência Selecionar um automaticamente. Ao usar essa opção, você não será alertado quando sites requisitarem seu certificado pessoal, e você poderá perder o controle de quem pode acessar suas informações pessoais.
  • Consultar servidores de resposta OCSP para confirmar a validade de certificados: O Firefox pode pergunta a um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Firefox valida um certificado se o certificado fornece um servidor OCSP. Provavelmente só precisa ser alterado se o seu ambiente de Internet exigir.
  • Certificados: Clique neste botão para exibir certificados armazenados, importar novos certificados e fazer backup ou excluir certificados antigos do Firefox.
  • Dispositivos de segurança: Dispositivos de segurança podem criptografar e descriptografar conexões e armazenar certificados e senhas. Se você precisar utilizar um dispositivo de segurança diferente do fornecido pelo Firefox, clique no botão Dispositivos de segurança.