O que é o Serviço de Manutenção Mozilla

O Firefox e o Thunderbird instalam um serviço opcional chamado de Serviço de Manutenção Mozilla, o qual permite que atualizações do aplicativo ocorram em segundo plano, sem a necessidade de clicar em sim no diálogo de Controle de Contas do Usuário do Windows (UAC).

Nota: O artigo só se aplica ao Windows.
No UAC

Como funciona o Serviço de Manutenção Mozilla?

Quando o Firefox ou o Thunderbird baixa uma atualização do aplicativo, o Serviço de Manutenção Mozilla obtém permissão do Windows para conceder que a atualização seja aplicada sem a necessidade de clicar em sim no diálogo do Controle de Contas do Usuário Windows (UAC). Até esse momento, o serviço não é executado, assim, ele não usa nenhum recurso do computador e, uma vez que o processo inicia, o serviço é desativado.
Nota: Embora o Windows XP não inclua o diálogo UAC, o Serviço de Manutenção Mozilla é instalado, dessa forma ele pode agilizar ainda mais o processo de atualização no futuro.

Quer mais detalhes técnicos? Confira o wiki da Mozilla.

Desativando o Serviço de Manutenção Mozilla

Se você quiser ser solicitado a autorizar atualizações do Firefox, você pode desativar o Serviço de Manutenção Mozilla da seguinte forma:

Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Avançado.
  3. Clique na aba Atualizações. As opções de atualização serão exibidas.
  4. Desmarque a caixa próxima de Use um serviço em segundo plano para instalar atualizações.
  5. Clique em OK para fechar a janela Opções.Feche a página about:preferences.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Geral.
  3. Desça até "Atualização do Firefox". (Dica: Você também pode pesquisar por "atualização" na caixa de pesquisa.)
  4. Desmarque a caixa próxima a Instale atualizações automaticamente (recomendado).

Thunderbird

1. No menu do Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em OpçõesNo menu, clique em Thunderbird e depois em Preferências...No menu do Thunderbird, clique em Editar e depois em Preferências, ou clique no menu New Fx Menufx57menu e depois em OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Avançado.
  3. Clique na aba Atualizações. As opções de atualização são exibidas.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Use um serviço de plano de fundo para instalar atualizações.
  5. Clique em OK para salvar suas mudanças e fechar a janela.

Desinstalando o Serviço de Manutenção Mozilla

Você pode desinstalar o Serviço de Manutenção Mozilla do seu computador, se desejar.