O que é o Serviço de Manutenção Mozilla

Firefox agora instala um serviço opcional chamado de Serviço de Manutenção da Mozilla. Este serviço permite que o Firefox instale as atualizações sem a necessidade de clicar em sim no caixa de dialogo Windows User Account Control (UAC).

Nota: O artigo só se aplica ao Windows.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox , que pode ser baixada em mozilla.org/firefox.

No UAC

Como funciona o Serviço de Manutenção Mozilla?

Uma vez que o Firefox baixou uma atualização, o Serviço de Manutenção da Mozilla obtém permissão do Windows para permitir que a atualização seja aplicada sem a necessidade de clicar em sim no Windows User Account Control (UAC). Até esse momento, o serviço não estava ativo, poupando os recursos do computador. E uma vez que o processo de atualização começa, o serviço e desativado.
Nota: Mesmo que o Windows XP não inclua o diálogo UAC, o Serviço de Manutenção da Mozilla será instalado para que possamos agilizar ainda mais o processo de atualização no futuro.

Quer mais detalhes técnicos? Confira o wiki da Mozilla.

Desativando o Serviço de Manutenção Mozilla

Se você quiser ser solicitado a autorizar atualizações do Firefox, você pode desativar o Serviço de Manutenção da Mozilla.

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, (No Windows XP, clique no menu ferramentas) em seguida clique em Opções
  2. Clique no painel Advançado.
  3. Clique na guia Atualizações. As opções de atualização serão exibidas.
  4. Desmarque a caixa Use um serviço em segundo plano para instalar atualizações.
  5. Clique em OK para fechar a janela Opções.
Nota: Você também pode desinstalar o Serviço de Manutenção da Mozilla a partir do Painel de Controle do Windows.:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MN0T4J