O que é o Serviço de Manutenção Mozilla

Nota: Este artigo só se aplica a Windows.

O Firefox e o Thunderbird instalam um serviço opcional chamado Serviço de Manutenção Mozilla, que permite que atualizações do aplicativo ocorram em segundo plano, sem que você precise clicar em Sim no diálogo de Controle de Contas do Usuário do Windows (UAC).

No UAC

Como funciona o Serviço de Manutenção Mozilla?

Quando o Firefox ou o Thunderbird baixa uma atualização do aplicativo, o Serviço de Manutenção Mozilla obtém permissão do Windows para permitir que a atualização seja aplicada, sem que você precise clicar em Sim no diálogo de Controle de Contas do Usuário do Windows (UAC). Até esse momento, o serviço não é executado, assim ele não usa nenhum recurso do computador. Após o processo de atualização iniciar, a execução do serviço é encerrada. Consulte mais detalhes nesta página do Mozilla Wiki.

Nota: O Firefox também tem um recurso que você pode ativar para que atualizações sejam instaladas automaticamente, mesmo quando o Firefox não está aberto. Consulte mais detalhes neste artigo.

Como desativar o Serviço de Manutenção Mozilla

Se quiser ser solicitado a autorizar atualizações, você pode desativar o Serviço de Manutenção Mozilla da seguinte forma:

Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Geral.
  3. Deslize até Atualização do Firefox.
    (Dica: Você também pode procurar atualização no campo de pesquisa).
  4. Desmarque a opção Usar um serviço em segundo plano para instalar atualizações.

Thunderbird

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Atualização.
  3. Desmarque a opção Usar um serviço em segundo plano para instalar atualizações.

Como desinstalar o Serviço de Manutenção Mozilla

Você pode desinstalar o Serviço de Manutenção Mozilla do seu computador, se quiser.