O que é o Serviço de Manutenção Mozilla

Firefox agora instala um serviço opcional chamado de Serviço de Manutenção da Mozilla. Este serviço permite que o Firefox instale as atualizações sem a necessidade de clicar em sim no caixa de dialogo Windows User Account Control (UAC).

Nota: O artigo só se aplica ao Windows.
No UAC

Como funciona o Serviço de Manutenção Mozilla?

Uma vez que o Firefox baixou uma atualização, o Serviço de Manutenção da Mozilla obtém permissão do Windows para permitir que a atualização seja aplicada sem a necessidade de clicar em sim no Windows User Account Control (UAC). Até esse momento, o serviço não estava ativo, poupando os recursos do computador. E uma vez que o processo de atualização começa, o serviço e desativado.
Nota: Mesmo que o Windows XP não inclua o diálogo UAC, o Serviço de Manutenção da Mozilla será instalado para que possamos agilizar ainda mais o processo de atualização no futuro.

Quer mais detalhes técnicos? Confira o wiki da Mozilla.

Desativando o Serviço de Manutenção Mozilla

Se você quiser ser solicitado a autorizar atualizações do Firefox, você pode desativar o Serviço de Manutenção da Mozilla.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Advançado.
  3. Clique na guia Atualizações. As opções de atualização serão exibidas.
  4. Desmarque a caixa Use um serviço em segundo plano para instalar atualizações.
  5. Clique em OK para fechar a janela Opções.Feche a página about:preferences.
Nota: Você também pode desinstalar o Serviço de Manutenção da Mozilla a partir do Painel de Controle do Windows.:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKt5Dh