Modo de segurança do Thunderbird

O Modo de Segurança é um modo especial do Thunderbird que pode ser usado para solucionar problemas. No Modo de Segurança você pode redefinir algumas configurações ou desativar os complementos que podem estar causando problemas. Ao comparar o comportamento do Thunderbird no modo normal com o seu comportamento no Modo de Segurança você pode descobrir se os problemas são causados por um complemento específico.

Nota: O Modo de Segurança do Thunderbird não tem nenhuma ligação com o Modo de Segurança do Windows.
Nota: Nas versões anteriores ao Thunderbird 5, existia um atalho na tela inicial do Windows para iniciar o Thunderbird em Modo de Segurança. A partir do Thunderbird 5 esta opção foi removida e substituída pela opção Reiniciar com extensões desativadas… no menu ajuda.

Como iniciar o Thunderbird no Modo de Segurança

1. Se o Thunderbird não estiver em execução: Inicie o Thunderbird no Modo de Segurança segurando a tecla Shift enquanto o Thunderbird é iniciado.segurando a tecla Option enquanto o Thunderbird é iniciado.indo no seu Terminal e executando o seguinte comando: thunderbird -safe-mode
    Será necessário especificar o caminho da instalação. (p.ex. /usr/lib/thunderbird).

Se o Thunderbird já estiver em execução: No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ajuda, e selecione Reiniciar com extensões desativadas… e clique no botão Reiniciar na caixa de diálogo.
  2. A caixa de diálogo do Modo de Segurança aparecerá:

Thunderbird em Modo de Segurança

3. Clique no botão Continuar no Modo de Segurança para finalizar.

Confirmando se o Modo Seguro está ativado

Para confirmar se o Thunderbird está executando no Modo de Segurança, clique no meu Ferramentas, depois em Complementos e Extensões. Acima da lista dos seus Complementos, haverá uma mensagem informando que o Thunderbird está em Modo de Segurança.

Saindo do Modo de Segurança

1. Feche completamente o Thunderbird: Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e depois em Sair do Thunderbird ou clique no botão de menu do aplicativo New Fx Menu e selecione Sair.
  2. Inicie o Thunderbird normalmente.
  1. Feche completamente o Thunderbird: Na parte superior da janela do Thunderbird, clique no menu Arquivo e depois em SairSair ou clique no botão de menu do aplicativo New Fx Menu e selecione SairSair.
  2. Inicie o Thunderbird normalmente.

Com base em informações de Modo de Segurança (mozillaZine KB)

// These fine people helped write this article:user917725, Diego Victor, André Marcelo Alvarenga, Cynthia Pereira. You can help too - find out how.