Extensões do Thunderbird - perguntas frequentes

O que é uma extensão?

Extensões são programas que adicionam novas funcionalidades ao Thunderbird ou alteram sua aparência. O Thunderbird tem uma arquitetura aberta e extensível de programa e design. Isso permite que pessoas criem extensões para o Thunderbird.

Quem cria extensões?

A maioria das extensões é criada por voluntários, tipicamente não desenvolvedores do Thunderbird. O Thunderbird tem um site para distribuição de extensões, mas o Thunderbird não é responsável pelo suporte às extensões. Se você precisar de ajuda, deve entrar em contato com o autor da extensão.

O que é o gerenciador de extensões e onde fica?

O gerenciador de extensões é a interface central onde consultar, atualizar, ativar, desativar, remover e instalar extensões. Para abrir o gerenciador de extensões, clique no menu New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe. e depois em Extensões, ou selecione Ferramentas > Extensões na barra de menu.

O gerenciador de extensões tem vários painéis:

• Recomendações : Lista de extensões populares e recomendadas.
  • Extensões : Lista de extensões instaladas (adicionam funcionalidades ao Thunderbird).
  • Temas : Lista de temas instalados (mudam a aparência do Thunderbird).

Onde obter extensões?

A maioria das extensões do Thunderbird é distribuída no site de extensões do Thunderbird (embora os autores possam distribuir suas extensões como quiserem). Você pode pesquisar e navegar no site de extensões usando um navegador. Também pode abrir o gerenciador de extensões e procurar extensões digitando termos de busca no campo de pesquisa no alto à direita, ou percorrer a lista de extensões recomendadas no painel Recomendações.

Como saber que extensões estão instaladas?

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.

Como instalar uma extensão?

Consulte Instalando uma extensão no Thunderbird

Como configurar extensões?

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões, para ver todas as extensões instaladas (somente extensões podem ser configuradas, temas não).
  3. Clique no ícone de 3 pontos à direita de uma extensão.
  4. Clique no item "Opções" ou "Preferências", presente no menu caso a extensão tenha uma página padrão de opções.

ptBR-Tb78-Add-On-Options

Como mudar o comportamento de atualização de uma extensão?

O comportamento normal de atualização de todas as extensões pode ser alterado mudando a configuração Atualizar automaticamente no menu aberto pelo ícone de engrenagem do gerenciador de extensões.

ptBR-Tb78-MenuUnderCogWheel

O comportamento de atualização de cada extensão também pode ser configurado individualmente:

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no nome de uma extensão ou tema para abrir sua página de gerenciamento.
  4. Abaixo da descrição, mude a configuração Atualização automática de Padrão para Ativada ou Desativada.

Como atualizar uma extensão manualmente?

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no ícone de engrenagem no alto à direita e selecione Verificar se há atualizações.
  4. Aparece um pequeno ponto azul sobre o ícone de 3 pontos de todas as extensões que podem ser atualizadas.
  5. Clique no ícone de 3 pontos de cada uma dessas extensões e selecione Atualizar.

E se uma extensão não funcionar?

Entre em contato com o autor da extensão para pedir ajuda, conforme documentado na página de gerenciamento da extensão.

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no nome da extensão que não está funcionando para abrir sua página de gerenciamento.
  4. No final desta página, clique no link ao lado de Página web.

Como desativar uma extensão?

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no seletor à direita da extensão para desativar e impedir que seja carregada.

ptBR-Tb78-DisableAddon

Como desinstalar uma extensão?

Antes de desinstalar uma extensão, faça uma cópia de segurança dos dados relacionados a ela. Todos os dados armazenados por uma extensão são excluídos quando ela é removida.

1. Abra o gerenciador de extensões.
  2. Mude para o painel Extensões ou Temas.
  3. Clique no menu de 3 pontos da extensão e selecione Remover.

O gerenciador de extensões mostra o botão Desfazer no alto, permitindo que você restaure a extensão (incluindo seus dados). Quando o gerenciador de extensões é fechado, a extensão é removida permanentemente.

Como criar/desenvolver uma extensão?

Você pode encontrar informações sobre desenvolvimento de extensões para o Thunderbird em developer.thunderbird.net (DTN).