Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download

Informações da revisão
  • Id da revisão: 100536
  • Criação:
  • Criador: Wolfgang Marcos
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: brwolfgang
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo descreve as configurações disponíveis no painel Geral da janela OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.

O painel Geral permite-lhe:

• Definir se o Firefox deve verificar se é o navegador padrão ao iniciar e também a possibilidade de torná-lo padrão.
  • Definir qual(is) página(s) deve(m) ser exibida(s) quando você inicia o Firefox ou clica no ícone Início.
  • Definir o que o Firefox deve fazer ao baixar arquivos.
  • Gerenciar as configurações de abas

O painel Geral permite-lhe:

• Fazer com que o Firefox verifique se é o navegador padrão durante a inicialização.
  • Definir qual(is) página(s) deve(m) ser exibida(s) quando você inicia o Firefox ou clica no ícone Início.
  • Definir o que o Firefox deve fazer ao baixar arquivos.

O painel Geral permite-lhe:

• Definir qual(is) página(s) deve(m) ser exibida(s) quando você inicia o Firefox ou clica no ícone Início.
  • Definir o que o Firefox deve fazer ao baixar arquivos.
Nota: As configurações de abas no Firefox versão 37 ou inferiores estão localizadas no painel Abas das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox. O artigo Preferências e configurações de abas detalha estas opções.

fx20 options - general Options General Win 20 Prefs General Mac 20 Prefs General Lin 20

Fx34OptionsGeneral-Win7 Fx34GeneralPanel-Mac Fx34GeneralPanel-Lin

Fx38OptionsGeneral

Iniciar

• Sempre verificar, ao iniciar, se o Firefox é o navegador padrão: Assinale esta opção se quiser que o Firefox verifique se é o navegador padrão ao iniciar. Tornando o Firefox seu navegador padrão, você terá certeza de que ele será usado sempre que algum aplicativo tentar abrir uma página da Internet.
    • Se o Firefox não for o seu navegador padrão, clique em Tornar o Firefox meu navegador padrão para torná-lo padrão. Consulte Torne o Firefox seu navegador padrão para obter mais detalhes.

Downloads

• Mostrar a janela Downloads ao baixar um arquivo:
    Controla se o Firefox irá mostrar a janela Downloads quando você baixa um arquivo. Para obter mais informações, leia Onde encontrar e gerenciar arquivos baixados no Firefox.
  • Fechar quando todos os downloads terminarem:
    Se você selecionou Mostrar a janela Downloads ao baixar um arquivo (acima), esta opção controla se o Firefox irá fechar automaticamente a janela Download, depois que todos os downloads forem concluídos.
  • Salvar arquivos em: Se assinalar esta opção, o Firefox irá salvar automaticamente todos os arquivos baixados na pasta especificada (como a Área de Trabalho ou a pasta de downloads). Para alterar a pasta utilizada, clique no botão Procurar...Escolher....
  • Sempre perguntar onde salvar arquivos:
    Se assinalar esta opção, o Firefox irá solicitar a indicação da pasta, em todos os downloads que você salvar.

Abas

• Quando sites requisitarem nova janela, abrir uma aba: Esta opçãopreferência controla os links de outros aplicativos ou de páginas da web que solicitarem abrir novas janelas, serão abertas em uma nova janela ou em uma nova aba da janela mais recente.
Nota: Se você tiver escolhido para abrir páginas em novas abas, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e vai abrir uma nova janela a partir de um link, se o autor da página, especificar que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidos corretamente em um tamanho específico.
  • Alertar ao fechar várias abas: Quando você fecha uma janela com várias abas, o Firefox irá pedir para confirmar a sua escolha. Isso impede que você acidentalmente feche toda a janela quando você pretende apenas fechar a aba. Desmarque esta opçãopreferências desativar este aviso e o Firefox fechar automaticamente a janela.
Nota: Essa configuração não tem efeito sobre o aviso ao fechar outras abas em uma janela.
  • Sempre alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Quando você abre um grande número de abas de uma só vez, o Firefox irá pedir para confirmar a sua escolha. Isso impede que você acidentalmente baixe a performace do seu sistema, enquanto as páginas estão carregando. Desmarque esta opçãopreferência para desativar esse aviso.
  • Somente carregar abas ao selecionar: O Firefox só irá carregar a aba ativa quando começa ou restaura a sessão anterior. Isso pode fazer a inicialização muito mais rápida se você estiver restaurando muitas abas. As outras abas abertas serão carregadas assim que você clicar sobre elas.
  • Ao abrir um link em nova aba, carregá-la em primeiro plano: Quando você clica com o botão do meio do mouse em um link da Web (ou mantem pressionado Ctrlcommand ao clicar com o botão esquerdo do mouse), a página será aberta em uma nova aba. Essa página não será exibida e será carregada em uma aba de fundo. Marque esta opçãopreferência para carregar e exibir a página em uma nova aba em primeiro plano em seu lugar.
  • Exibir a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: Quando você mover o mouse sobre o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows 7, o Windows irá mostrar uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows irá mostrar uma visualização separada para cada aba.