Encontre e instale extensões no Firefox para Android

Você pode instalar um pequeno número de extensões do Programa de extensões recomendadas para adicionar funcionalidades ao Firefox para Android. Este artigo explica como encontrar, instalar e gerenciar essas extensões.

Estamos trabalhando para continuamente adicionar extensões suportadas ao Firefox para Android, consulte as extensões suportadas.

Como encontrar e instalar extensões

Você pode encontrar e instalar extensões no Firefox para Android, no gerenciador de extensões do navegador. Até a versão 84, não é possível instalar extensões diretamente a partir de addons.mozilla.org.

Você pode encontrar e instalar extensões no Firefox para Android a partir do site addons.mozilla.org ou do gerenciador de extensões do navegador.

Instruções de como instalar a partir do gerenciador de extensões:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android

2. Toque no item de menu Extensões.
  3. Aqui você pode ver uma lista de extensões suportadas.
  4. Toque em uma extensão para saber mais. Para instalar, toque no botão +.
  5. Aparecem as permissões de acesso que a extensão requer.
    Toque em Adicionar para instalar a extensão.
    ptBR-FenixInstallAddOn
  6. Após instalar a extensão, o Firefox lhe dá a oportunidade de permitir que ela funciona na navegação privativa. Você pode marcar agora a opção Permitir na navegação privativa ou ativar mais tarde (veja abaixo).
    ptBR-FenixInstallAddOnFinish
  7. Toque em OK, entendi para concluir.

Como atualizar, alterar opções ou remover extensões

Atualize suas extensões

Ao atualizar o Firefox para Android, ele atualiza automaticamente suas extensões para versões compatíveis, caso estejam disponíveis.

Por enquanto, todas as demais extensões que não são suportadas no novo Firefox para Android são desativadas.

Desative temporariamente ou remova uma extensão

Você pode desativar ou remover extensões no gerenciador de extensões do Firefox para Android:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android

2. Toque no item de menu Extensões.
  3. Abaixo de Ativado há uma lista das extensões ativas no momento.
  4. Toque na extensão que deseja alterar.

Para desativar: Mude o seletor Ativado para desativado.

Para desinstalar: Toque no botão Remover.

Aqui você também pode ver/editar Configurações, Detalhes e Permissões da extensão.

Ative extensões na navegação privativa

Extensões (migradas ou instaladas) por padrão são desativadas na navegação privativa. Para alterar esta configuração:

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android

2. Toque no item de menu Extensões.
  3. Toque na extensão que deseja alterar.
  4. Toque no seletor ao lado de Ativar na navegação privativa para ativar ou desativar.

Suporte expandido a extensões no Firefox para Android Nightly

Se você está usando o Firefox para Android Nightly, pode instalar no Nightly outras extensões presentes em addons.mozilla.org (AMO).

Este controle manual foi criado para desenvolvedores de extensões e usuários avançados que têm interesse em efetuar testes de compatibilidade, por isso não é facilmente acessível. Saiba mais sobre como ativar a configuração de suporte a extensões em geral no Nightly.

Mais extensões passarão a ser suportadas?

Queremos ativar o suporte a mais extensões no novo Firefox para Android e estamos avaliando formas de fazer isso sem introduzir os problemas de compatibilidade e segurança da versão anterior de nosso navegador móvel para Android. Daremos notícias assim que tivermos mais detalhes.

Como mudar o tema do meu navegador Firefox para Android

Devido a diferenças na interface do usuário do novo Firefox para Android, somente um número limitado de temas já instalados está disponível. Saiba mais em Como usar o tema escuro no Firefox para Android.