Editor de Configurações do Firefox

O Editor de Configurações (a página about:config) lista as configurações do Firefox conhecidas como preferências que são lidas a partir dos arquivos prefs.js e user.js no seu perfil do Firefox e dos padrões do aplicativo. Muitas destas preferências são configurações avançadas que não estão presentes no painel OpçõesPreferências. Este artigo descreve como usar a página about:config para visualizar, alterar ou restaurar as configurações de preferência do Firefox, caso você precise.

Atenção: Alterar estas configurações avançadas pode causar danos ou comportamento estranho ao Firefox. Você só deve fazer isso se souber o que está fazendo ou se estiver seguindo informações confiáveis.

Abrindo o about:config

Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.

aboutconfig-fx40win aboutconfig-fx55win

Adicionando, mudando ou redefinindo preferências

MenuSuspensoPreferencia

Para adicionar uma nova preferência, clique com o botão direito do mouseclique no botão control em qualquer lugar na lista de preferências. No menu de contexto, selecione Nova preferência e depois o tipo de preferência que está adicionando ('String , Número inteiro , ou Boolean) e então, preencha as informações de nome e valor que serão solicitadas.

• String qualquer texto
  • Número inteiro é um número
  • Boolean é verdadeiro (true) ou falso (false)

Para mudar o valor de uma preferência de string ou número inteiro existente, clique com o botão direito do mouseclique no botão control sobre ela e selecione Editar no menu de contexto (ou clique duas vezes na preferência). e digite o novo valor na janela que abrir. Para uma preferência de valores booleanos (verdadeiro ou falso), clique com o botão direito do mouseclique no botão control na preferência e selecione Inverter valor no menu de contexto (ou clique duas vezes na preferência) para alternar o valor entre verdadeiro e falso.

Para redefinir uma preferência ao seu valor padrão, ou para remover uma preferência adicionada, clique com o botão direito do mouseclique no botão control sobre ela e selecione Restaurar o padrão. Você pode apenas usar a opção Restaurar o padrão para uma preferêcia definida pelo usuáriomodificada, a qual é listada em negrito. Se você adicionou uma entrada de preferência manualmente usando a tela about:config ela não será mais exibida assim que o Firefox for reiniciado. Para restaurar todas as preferências, veja o artigo Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Localizando preferências

Você pode usar o campo Localizar: no topo da página about:config para encontrar rapidamente preferências específicas. Por exemplo, se digitar snippet na caixa Pesquisa, será exibida a preferência browser.aboutHomeSnippets.updateUrl. Observe que caracteres maiúsculos e minúsculos são vistos como diferentes nos nomes das preferências, mas não na pesquisa.

Baseado em informações de About:config (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos. Você também pode ajudar - descubra como.