Corrigir problemas com jogos, bate-papo e mais no Facebook

Este artigo descreve como solucionar problemas que podem ocorrer ao usar Facebook no Firefox.

Nota: Se você compartlhar seu computador com outras pessoas e não quer que eles acessem sua conta do Facebook, leia Como faço para compartilhar o Firefox entre as pessoas em um computador?
Nota: Se você quiser impedir que o Facebook rastreie sua atividade de navegação em outros sites, confira Facebook Container: Impeça o Facebook de rastrear suas visitas a outros sites.

Não é possível carregar jogos

Para carregar jogos no Facebook como YoVille, FarmVille, Cafe, ou fishworld, você precisa configurar o Flash para permitir guardar informações no seu computador..

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Global Settings…. A janela de configuração do Flash Player será aberta.
  2. Selecione a aba Storage.
  3. Clique em Local storage settings by site. A janela de Configurações de armazenamento local do site, será aberta.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e abaixo de When the selected site wants to use local storage:, selecione uma entrada diferente de Block.
  5. Clique em Close.
  6. Fechar a janela de configurações do Flash Player.

Não é possível conectar ao Facebook

Se você não consegue se conectar ao site Facebook em tudo no Firefox:

1. Verifique se você pode se conectar em outro navegador (como o Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany).
  • Se você não consegue se conectar em qualquer browser, o site Facebook pode ser baixo.

Outros problemas no Facebook

Você pode visitar o Facebook Help Center ou o Facebook Help Community para ver se seu problema é um problema conhecido do site do Facebook. Se você não conseguir encontrar uma solução, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Limpe os cookies e o cache

Limpar os cookies armazenados no cache do Firefox e pode resolver vários problemas comuns com o Facebook:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  4. Clique em Limpar agora.

Se você receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar seus cookies e cache:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites(recomendado) está marcado.
  4. Clique em Exceções....
  5. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se ele estiver listado, clique em sua entrada e depois em Remover Site.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites está marcada.
  4. Clique em Exceções....
  5. Certifique-se que facebook.com não está listado.
    • Se listado, clique na entrada, então clique em Remover site.

Verifique se o JavaScript está sendo bloqueado

Você também deve verificar se você tem uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança da Internet (tais como firewall, antivírus ou anti-spyware) que podem bloquear JavaScript.

Verificar as extensões, temas e plugins Flash

Se as etapas acima não resolver o seu problema com o Facebook:

1. Determinar se uma extensão ou tema que está causando o problema. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox para obter instruções.
  2. Determinar se um plugin está causando o problema. Veja Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas para obter instruções.

Verificar software malicioso

Certos tipos de software mal-intencionado pode causar problemas com a conexão para o Facebook. Veja Solucione problemas do Firefox causados por malware para obter instruções sobre como solucionar problemas de malware com o Firefox.

Mudanças no Facebook

O Facebook é conhecido por fazer alterações em seu sistema regularmente. Verifique no Facebook Developer Blog para as mudanças que foram feitas recentemente.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Maycon.c, André Marinho, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.