Corrigir problemas com jogos, bate-papo e mais no Facebook

Este artigo descreve como solucionar problemas que podem ocorrer ao usar Facebook no Firefox.

Nota: Se você compartlhar seu computador com outras pessoas e não quer que eles acessem sua conta do Facebook, leia Como faço para compartilhar o Firefox entre as pessoas em um computador?

Não é possível carregar jogos

Para carregar jogos no Facebook como YoVille, FarmVille, Cafe, ou fishworld, você precisa configurar o Flash para permitir guardar informações no seu computador..

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Global Settings…. A janela de configuração do Flash Player será aberta.
  2. Selecione a aba Storage.
  3. Clique em Local storage settings by site. A janela de Configurações de armazenamento local do site, será aberta.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e abaixo de When the selected site wants to use local storage:, selecione uma entrada diferente de Block.
  5. Clique em Close.
  6. Fechar a janela de configurações do Flash Player.

Não é possível conectar ao Facebook

Se você não consegue se conectar ao site Facebook em tudo no Firefox:

1. Verifique se você pode se conectar em outro navegador (such as Internet ExplorerSafariEpiphany).
  • Se você não consegue se conectar em qualquer browser, o site Facebook pode ser baixo.

Outros problemas no Facebook

O Facebook Help Center tem uma página troubleshooting que lista os problemas conhecidos Facebook website e erros. Se você ver o seu problema específico listado na página, o Facebook está ciente disso e está trabalhando em uma correção. Se o seu problema não estiver listado, siga os passos de resolução abaixo.

Limpe os cookies e o cache

Limpar os cookies armazenados no cache do Firefox e pode resolver vários problemas comuns com o Facebook:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Se você receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar seus cookies e cache:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. configure o que o Firefox permite: para Usar minhas configuraçõespara historico
  4. Certifique-se que Sites podem definir cookies estar marcado.
  5. Certifique-se que Permitir cookies de fora do site atual estar marcado.Certifique-se que Permitir cookies de fora do site atual está definido para Sempre ou De sites visitados.
  6. Clique em exceções....
  7. Certifique-se que facebook.com não estar listado.
    • Se ele estiver listado, clique em sua entrada e depois em Remover Site.

Verifique as configurações do JavaScript

Erros no Facebook podem ser causados por problemas com JavaScript. O JavaScript é ativado por padrão no Firefox, mas para verificar seu status:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Clique para selecionar o Content painel.
  3. Certifique-se que JavaScript Enable está marcada.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Você também deve verificar se você tem uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança da Internet (tais como firewall, antivírus ou anti-spyware) que podem bloquear JavaScript.

Verifique se o JavaScript está sendo bloqueado

Você também deve verificar se você tem uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança da Internet (tais como firewall, antivírus ou anti-spyware) que podem bloquear JavaScript.

Verificar as extensões, temas e plugins

Se as etapas acima não resolver o seu problema com o Facebook:

1. Determinar se uma extensão ou tema que está causando o problema. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox para obter instruções.
  2. Determinar se um plug-in está causando o problema. Veja Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java para obter instruções.

Verificar software malicioso

Certos tipos de software mal-intencionado pode causar problemas com a conexão para o Facebook. Veja Solucione problemas do Firefox causados por malware para obter instruções sobre como solucionar problemas de malware com o Firefox.

Mudanças no Facebook

O Facebook é conhecido por fazer alterações em seu sistema regularmente. Verifique no Facebook Developer Blog para as mudanças que foram feitas recentemente.