Como compartilhar o Firefox entre pessoas em um computador

Se você compartilha seu computador com outras pessoas, você pode querer evitar que acessem suas contas em redes sociais, vejam suas senhas salvas e alteram seus favoritos do Firefox. Esse artigo descreve como executar proteções básicas.

Use contas de usuário individuais

Você deve criar contas de usuário individuais para cada pessoa que usa seu computador regularmente. Dessa maneira você permite que cada usuário tenha sua própria customização como o papel de parede e estilo visual, e suas próprias pastas de deocumentos como Perfil Firefox que salva seu histórico, usuários e senhas da Internet, favoritos, e outras configurações pessoais. Cada pessoa acessa sua própria conta de usuário com um usuário e senha.

Para criar uma conta de usuário:

Para mais informações em como escolher senhas seguras, acesse Crie senhas seguras para proteger sua identidade.

Bloqueie seu computador quando você estiver longe dele

Quando você sair do seu computador, você deve bloquear a tela para evitar que outras pessoas usem seu área de trablho e acesse seus arquivos. Você ainda estará em sua conta e todos seus programas continuarão executando, mas você vai precisar digitar sua senha para usar o computador novamente. Você pode bloquear sua tela manualmente, mas você também pode definir o bloqueio automático da tela.

• Bloqueio Manual: Aperte Windows Key + L.

Configure uma senha mestra para o Firefox

No caso de alguém querer acessar o Firefox e você se esqueceu de bloquear seu computador, você também pode configurar uma senha mestra para o Firefox. Para mais informações, acesse Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas.