Configurações do JavaScript e preferências para páginas web interativas

Este artigo descreve o que é JavaScript, como liga-lo e desliga-lo, quais configurações estão disponiveis no Firefox e como permitir ou bloquear seu uso em determinados sites.

Este artigo descreve o que é JavaScript e como permitir ou bloquear seu uso em determinados sites.

O que é JavaScript?

O JavaScript é uma linguagem de programação que pode ser incluído em páginas web para fornecer funcionalidades como menus, sons e outros recursos interativos. Por padrão, o Firefox permite o uso de Javascript e não requer nenhuma instalação adicional.

Activar e desactivar o JavaScript

No Firefox, você pode configurar se o uso do JavaScript será permitido ou não em páginas da web. Para permitir o uso do JavaScript no Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Na Janela OpçõesPreferências, selecione o painel Conteúdo.
    1. Ativar JavaScript: Selecione esta opção para permitir o uso de JavaScripts em seu computador.
    2. Para alterar as configurações avançadas, clique em Avançado....

3. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Configurações avançadas do JavaScript

Através da janela de Configurações avançadas do JavaScript, você pode configurar as permissões dos JavaScripts.

JavaScript - Win2

• Mover ou redimensionar janelas existentes: Para evitar JavaScripts de mudar a posição ou o tamanho das janelas existentes, desmarque esta opção.
  • Levantar ou abaixar janelas: Esta opção permite aos sites colocar janelas abaixo ou acima das janelas existentes.
  • Desativar ou substituir menus de contexto: Quando clica com o botão direito do mouse em um item, um sub-menu pode aparecer. Este menu, chamado de "menu de contexto," pode ser desativada através JavaScripts. Para impedir a desativação do menu de contexto, desmarcar essa opção.

Permitir ou bloquear o uso do JavaScript em determinados sites

O JavaScript pode ser usado para fazer coisas que algumas pessoas não gostam. Para um melhor controle, você pode instalar extensões de privacidade tal como:

• NoScript: permite o uso do JavaScript e outros apenas em sites de sua escolha.
  • Ghostery: permite que você bloqueie os scripts de empresas que você não confia.

Com base em informações de JavaScript (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/KYxPJ6