Como usar as sugestões de pesquisas populares na barra de pesquisa

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A função de sugestões de busca pode ajudá-lo a encontrar o que procura, sugerindo as frases mais buscadas por outros usuários ao redor do mundo. Essa função pertence aos mecanismos de busca (como Google, Yahoo, etc) e não ao Firefox. O Firefox só recupera as sugestões de pesquisa dos motores de busca e exibe a lista para ajudá-lo na escolha de uma frase de pesquisa que tenha sido utilizado por muitos outros usuários em todo o mundo antes.

Para ativar ou desativar as sugestões de busca

Pela caixa de busca

Para habilitar ou desabilitar as sugestões de busca pela caixa de busca:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na barra de pesquisa.
  2. Se o item do menu Exibir Sugestões está selecionado, as sugestões de pesquisa estão habilitadas. Clique novamente para alternar o estado das sugestões de pesquisa (transformando-o de ativado para desativado e vice-versa).
    Menu de contexto da barra de pesquisa

Pelo gerenciador de mecanismos de busca

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gerenciador de motores de busca

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe., em seguida clique em OpçõesPreferênciasConfigurações .
  2. Clique no painel Pesquisar.
  3. Clique em Fornecer sugestões de pesquisa para habilitar ou desabilitar a função de autocompletar.
    search suggestions 38search suggestion win 10Fx47SearchSuggestionssearch sug settings 43
  • Mostrar sugestões de pesquisa na barra de localização. Quando sugestões de pesquisa estão habilitadas, selecione essa funcionalidade para incluir sugestões nos resultados listados quando você busca a partir da barra de endereços do Firefox.

Como usar a função de autocompletar

Para usar esta função, comece a digitar palavras-chave na caixa de busca e o Firefox lhe apresentará uma lista de sugestões do seu motor de busca padrão em ordem decrescente de relevância. quick search fx34

Para usar uma das sugestões, clique nela.

• Outra alternativa é usar as setas do telcado para navegar pela lista e tecle EnterReturn quando a sugestão desejada estiver destacada.

Qual a diferença entre as sugestões de busca e os resultados baseados no meu histórico?

As sugestões de busca são oferecidas pelos mecanismos de busca, enquanto que as sugestões do histórico local de buscas é oferecido pelo Firefox baseado nas frases que você buscou anteriormente. Veja Preenchimento automático de formulários para mais informações sobre a funcionalidade de autocompletar do Firefox.

Quando você realiza uma busca, a lista irá exibir sugestões de pesquisa (se ativada) do seu motor de busca, bem como itens baseados no seu histórico (se habilitado). O ícone de pesquisa no histórico history icon diferencia suas buscas anteriores das sugestões:

search history 34

O Firefox é inteligente o suficiente para filtrar as sugestões de busca, excluindo itens do seu histórico de buscas, assim a lista não terá itens duplicados.

Quando as sugestões podem não surgir?

Em alguns casos, as sugestões de busca podem não aparecer, mesmo estando habilitadas. Eis algumas causas:

O mecanismo de busca pode não oferecer sugestões de busca

Nem todo mecanismo de busca oferece o serviço de sugestões de busca. Eis uma lista de mecanismos que, por padrão, vêm inclusos no Firefox e que oferecem este serviço:

• Google
  • Yahoo
  • DuckDuckGo
  • Wikipedia

Algum outro mecanismo de busca que você pode adicionar pode ou não prover sugestões de busca. A maneira mais fácil de descobrir é selecionar o mecanismo em questão, digitar um termo que certamente dispararia sugestões de busca e esperar um momento para ver se as sugestões aparecem ou não.

A frase digitada é específica demais

É possível que a frase inserida seja específica demais(ex.: "artigo de suporte do firefox sobre sugestões de busca") ou simplesmente inválida (ex.: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Em tais casos, o mecanismo de busca pode não ser capaz de dar sugestão alguma.

Problemas com a conexão de Internet

Enquanto você digita, o Firefox contacta o site do mecanismo de busca para descobrir as sugestões e exibi-las. Se o Firefox não consegue se conectar à Internet, ele não conseguirá buscar as sugestões e nenhuma sugestão será exibida.