Como diagnosticar e resolver problemas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 2348
  • Criação:
  • Criador: Fernando Pereira Silveira
  • Comentário: moving to knowledge base
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: AnonymousUser
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Alguns problemas comuns com o Firefox podem ser resolvidos com alguns dos passos descritos abaixo.

Passos para a solução de problemas

Siga os seguintes passos em ordem se você esta com algum problema com o Firefox. Se não funcionar, tente o próximo passo.

Reinicie o Firefox

Feche o Firefox completamente: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair. então reinicie seu computador e inicie o Firefox novamente.

Limpe os dados pessoais

Alguns problemas com o carregamento de páginas podem ser resolvidos limpando o "cache" e o "cookies" do Firefox. Clique no menu Ferramentas e selecione Limpar dados pessoais... para mostrar a janela "Limpar dados pessoais". Selecione os seguintes itens na lista, e clique Limpar dados pessoais:

• Histórico
  • Cache
  • Cookies

Para mais informações, veja Clearing Private Data.

Verifique extensões e temas

As vezes alguns add-ons para o Firefox (extensões e temas) podem causar problemas. Para confirmar se seu problema é causado por um add-on, execute o Diagnostique problemas no Firefox usando o modo de solução de problemas do Firefox:

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).

1. Na caixa de Modo de segurança, clique Continue no modo de segurança.
  2. Teste se ainda há o problema.

Se o problema não ocorrer no "Modo de segurança", extensões ou temas são provavelmente são a causa. Para mais informações sobre solução de problemas com extensões e temas, e como achar qual add-on esta causando o problema, veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox.

Resete as preferências

Se o problema não ocorrer no "Modo de segurança", mas não foi resolvido desabilitando os add-ons, você deve reverter as mudanças que você fez nas configurações do Firefox.

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).

1. Na caixa do "Modo de segurança", clique para por uma marca de checado em Restaurar todas as preferências para padrão do Firefox e Restaurar barras de ferramentas e controles.
  2. Para aplicar suas mudanças, clique Fazer mudanças e reiniciar.

Verifique os plugins

As vezes plugins para o Firefox (como o Adobe Reader, Flash, Java, QuickTime, RealPlayer, e Windows Media Player) podem causar problemas.

1. Abra a tela de Add-ons clicando no menu Ferramentas e selecionando Complementos.
  2. Clique no icone do Plugin no topo da janela Complementos.
  3. Clique em cada plugin na lista e então clique Desativar.
  4. Teste se ainda há o problema.

Para mais informações sobre diversos plugins, e o que fazer se você encontrar o plugin causador do problema, veja o artigo Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java.

Mais passos para a solução de problemas

Se os passos acima não resolveram seu problema, continue seguindo essas instruções.

Faça um novo perfil

Um perfil corrompido pode causar vários problemas com o Firefox. Você pode tentar fazer um novo perfil de teste para tentar resolver o problema, e se resolvido, copiar seus dados (Favoritos, senhas salvas, etc.) para o novo perfil.

1. Inicie o Gerenciador de Perfis - veja Starting the Profile Manager para instruções.
  2. Crie um novo perfil - veja Creating a profile para instruções.
  3. Clique no novo perfil criado no Gerenciador de Perfils e clique em Iniciar Firefox.

Teste para ver se seu problema ocorre com o novo perfil. Se não, você pode copiar seus dados para o novo perfil - veja Recupere dados importantes de um perfil antigo para instruções. Para solução de problemas, somente copie os arquivos referentes aos seus favoritos e senhas salvas.

Reinstale de forma limpa

Alguns problemas no Firefox podem ser resolvidos fazendo o download de um novo arquivo de instalação do Firefox do Mozilla.com, então fechar o Firefox, deletar a pasta de aplicativos do Firefox(arquivo de programas) e reinstalar o Firefox. Se isso não ajudar, ou se você preferir remover o Firefox completamente e começar do zero, em vez de completar todos os passos da solução de problemas, siga esses passos:

1. Faça o download da ultima versão oficial do Firefox do Mozilla.com.
    • Você deve evitar sites de download não-oficiais que integram o Firefox com outro software como a barra de ferramentas do Google.
  1. Se você desejar preservar seu perfil atual, você deve fazer uma cópia dele. Veja Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox para instruções.
  2. Desinstalar o Firefox - veja Como desinstalar o Firefox do seu computador para instruções. Tenha certeza que você:
    • Desinstalou o Firefox do Sistema Operacional.
    • Deletou a pasta do firefox (arquivo de programas).
    • Deletou a pasta do perfil do Firefox - veja How to find your profile.
  1. Reinstalar o Firefox - veja Оновлення+до+Firefox+35 para instruções.
  2. Quando o Firefox iniciar pela primeira vez, o Assistente de Importação aparecerá e um novo perfil será criado.
  3. Verifique se o problema não aparece.
  4. Se você fez uma cópia de segurança de seu perfil antigo e deseja restaurar suas informações, veja Recupere dados importantes de um perfil antigo. Para solução de problemas, somente copie os arquivos referentes aos seus favoritos e senhas salvas.
  5. Reinstale suas extensões e temas uma por uma para determinar se alguma específica esta causando o problema.

Outras soluções

Se você tentou os passos acima, incluindo a reinstalação limpa, as seguintes soluções podem ajudar a resolver seu problema.

Note: Esta seção não tem instruções passo-a-passo. Para mais informações em uma dessas soluções, por favor consulte o documento apropriado que veio com seu sistema operacional ou outro programa.

Programas de proteção na internet

Alguns programas de segurança (incluindo antivírus, antispyware, e programas de firewall) podem causar problemas com o Firefox. Isso pode incluir lentidão ao abrir páginas, erros, e mais.

Se você esta usando algum firewall ou outro programa de segurança na internet, verifique se o Firefox não esta bloqueado para se comunicar com a internet.

A maioria das vezes você pode abrir configurações de programas, remover o Firefox da lista de permissão ou de programas confiáveis, e depois que re-dectado, as coisas começarão a funcionar novamente. Esta etapa vale a pena repetir, mesmo se você não teve problemas com programas de segurança antes. Se seu programa esta listado nos artigos sobre Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet, você pode achar instruções de como reconfigura-lo novamente.

Virus e Spyware.

Periodicamente, você deve escanear seus sistema por vírus, spyware ou outros programas maliciosos. Um dos seguintes serviços grátis podem ser úteis na varredura por vírus.

Alguns programas maliciosos podem atacar o arquivo do aplicativo Firefox. As seguintes instruções podem ajudar a diagnosticar tais problemas:

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Abra a pasta do aplicativo Firefox - por padrão, é:
    C:\Arquivo de Programas\Mozilla Firefox.
  3. Renomeie firefox.exe para firefox1.exe.
  4. De um duplo clique firefox1.exe para abrir o Firefox.
  5. Se o Firefox abrir sem problemas, ele pode estar sendo alvo de algum código malicioso no arquivo(firefox.exe). Escaneie seu computador em busca de códigos maliciosos usando os links acima ou seu próprio antivírus ou antispyware.

Também é possível que um bloqueador de propagandas, um acelerador de internet, antivírus ou outro programa ativo esteja em conflito com o Firefox. Tente temporariamente desabilitar esses programas.

Erro nos arquivos do sistema

Se o seus arquivos do sistema tem problema, isso pode impedir que o Firefox funcione, execute a ferramenta de checagem de erros Chkdsk buscando repara-los.

Para mais ajuda

Se depois de seguir os passos acima, você continua tendo problemas com o Firefox:

Based on information from Standard diagnostic - Firefox (mozillaZine KB)